18 von 41 Kommentaren

DieFrohnatur


Rezept gesucht, da ich noch Sonnenblumenkerne über hatte. Gefunden, zusammengerührt und was soll ich sagen... einiges ist schon verschwunden :D Super einfach und total lecker! Das erste Mal dass ich im Topf etwas karamellisiert habe und es hat wunderbar geklappt. Weihnachtsmarkt-Kerne und -Nüsse brauche ich nun nicht mehr kaufen! 5 Sterne <3

anifil1


Mega lecker. Wie auf dem Weihnachtsmarkt. Warum habe ich die Sonnenblumenkerne erst jetzt gemacht?

Pöbeleinhorn


WOW, mein erstes mal, dass ich überhaupt etwas karamelisiert habe und es ist direkt gelungen, zwar hatte ich keinen Vanillezucker im Haus, dafür aber Vanille Extrakt und meine Küchenwaage wollte auch nicht wie sie sollte also Zucker nach Gefühl und trotzdem sind sie Suuuper lecker und knusprig geworden. Vielen Dank, dass mache ich jetzt öfter

tilli0401


Einfach nur perfekt. LG Tilli

Britta1-9


Super lecker und einfach! Habe auch weniger (braunen) Zucker (ca 110g) auf 200 g Sonnenblumenkerne benutzt, mit etwas Salz und Kardamom. Als alles schön braun war, habe ich die Kerne möglichst dünn auf Backpapier gestrichen und im kalten Zustand dann in kleine Stückchen gebrochen. Das war eine ziemlich klebrige und nervige Angelegenheit. Hat jemand einen Tipp, wie das eleganter funktioniert? Geschmacklich top!

Franzilei93


Die sind soo perfekt geworden. Wie auf dem Weihnachtsmarkt 😍😍 daaanke!

panterlady16


Da ich leider keine Mandel da hatte habe ich die Sonnenblumenkerne gemacht wie immer sehr lecker geworden ☺️

vennemki


Ich benutze diese gebrannten Sonnenblumenkerne fürs Müsli, gibt die leicht süße Note

22kv893w75


Tipp! 50ml des Wassers durch einen doppelten Espresso ersetzen!

tilli0401


Das hat super geklappt - und schmeckt phantastisch. Ich habe eine Portion " versteckt" sonst wäre für die Gäste nichts mehr da :D

Andi2510


Klasse Rezept. Schmecken wie die aufn Rummel. Man muss nur am Ende höllisch aufpassen, da zwischen karamelisiert und angebrannt nicht viel spielraum ist. Wenn man kurz vorm ende ist kurz von der platte nehmen und immer rühren rühren rühren.

noor23


Sehr lecker, aber das Verhältnis passt nicht so ganz, wie nächstes mal 50g mehr Kerne nehmen, jetzt habe ich eine solide Karamell Platte unter den Kernen.

Sheherazadea


Ultimativ knusprig... ich liebe sie!!!

Kiska266


Meine sind irgendwie so gar nicht gelungen, keine Ahnung, was ich falsch gemacht habe. Zucker ist wieder kristalin...

Caramello2015


Sehr lecker. Gerade gemacht. Wie lange schmecken die Kerne schön knackig, wenn man sie in Schraubgläsern verpackt aufbewahrt? Ich würde sie gerne verschenken. Hat da jemand Erfahrungen?

meerjungfrau


Hallo, bin Wiederholungstäter. Das letzte Mal waren es eher karamellisierte Kerne (komplett glänzend überzogen). Die waren zwar lecker, ich wollte aber eine dicke, trockene und weniger glänzende Kruste (wie man es von gebr. Mandeln vom Weihnachtsmarkt kennt). Ich habe im Internet diverse Tipps durchforstet und es diesmal dann so probiert (mein Induktionsherd hat 14 Stufen): 90 g Zucker 50 g Vanillezucker (mit etwas Mark) 100 g Wasser => aufkochen (bei 13), bis es etwas Sirup-artig eindickt 200 g Sonnenblumenkerne => zugeben, bei 10 hin und wieder rühren, bis der Zucker trocken/bröckelig ist je 1 EL Vanillezucker und Zimtzucker evtl. Messerspitze Kardamom evtl. Tonkabohnenabrieb => zugeben => bei 12 unter permanentem Rühren mit Geduld Zucker LEICHT karamellisieren lassen (soll nicht wieder vollkommen flüssig werden!) => auf Backpapier auskühlen lassen So ist es perfekt geworden! Sowohl geschmacklich, als auch optisch und von der Konsistenz. Man sollte sie nach dem Auskühlen schnell umfüllen. Wenn das Blech zu lange rumsteht, ist nix mehr da zum Aufheben... VG -meerjungfrau-

meerjungfrau


Hat gut geklappt, wurde nur gaanz leicht bitter (obwohl sie nicht so dunkel sind). Also nicht zu lange karamellisieren lassen! Zucker um 20 g reduziert, reichte aus (habe 100 g Zucker + 50 g Vanillezucker verwendet). Ich werde heute Abend einen Schweden-Eisbecher machen, darüber werden einige Sonnenblumenkerne wandern, denn zu Apfelmus stelle ich mir das ganz lecker vor. Übrigens: "Gutbio"-Kerne von Aldi-Nord kaufe ich nicht mehr! Musste die ganze Zeit schwarze Schalen rausfischen... VG -meerjungfrau-

shishalein


lecker, auch als Topping für Obstsalate oä. Mein Mann ist auch begeistert :)