Salatdressing für Blattsalate

hält mindestens 3 Wochen im Kühlschrank

Vorschau

4.7 (83 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 2 TL, gestr. Salz
  • 50 g Zucker
  • 6 TL, gestr. Senf
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 500 ml Rapsöl
  • 100 ml Walnussöl
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 150 ml Essig

Alle Zutaten im Mixer gut mixen. In Flaschen abfüllen (evtl. Sahneflaschen) und in den Kühlschrank stellen.

Hält mindestens 3 Wochen, habe es auch schon 6 Wochen ohne Geschmacksveränderung gelagert.

Passt gut zu Blattsalaten und man kann es auch noch mit Sahne, Schmand oder Creme fraiche verändern.