Pho vegetarisch

vietnamesische Reisnudelsuppe

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4.43 (70 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

Für die Brühe:

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • 8 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Stange/n Zimt
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Sternanis
  • 4 Nelke(n)
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz

Für die Suppe:

  • 400 g Reisnudeln
  • 200 g Tofu
  • 6 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Tasse Sojasprossen
  • 1 Tasse Chinakohl
  • 1 Limette(n)
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Hoisinsauce
  • Sriracha-Sauce

Für die Brühe einen großen Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Zimtstangen, Sternanis und Nelken hinzugeben und rösten, bis die Zutaten leicht angeschmort sind. Gemüsebrühe und Sojasauce hinzugeben und zum Kochen bringen. Abdecken und bei mittlerer Hitze für 25 Minuten köcheln lassen.

Danach durch ein Sieb in einen sauberen Topf abgießen und nur die Brühe weiterverwenden. Die Brühe mit Salz abschmecken, wenn notwendig.

Während die Brühe kocht, die Reisnudeln vorbereiten. Diese in eine große Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und 20 Minuten ziehen lassen (oder wie auf der Nudelpackung angegeben zubereiten). Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Tofu zur Brühe geben, bis dieser durchgewärmt ist. Die Reisnudeln in 4 - 6 Schüsseln füllen. Den Tofu aus der Brühe heben und gleichmäßig auf die Schüsseln verteilen. Sojasprossen, Chinakohl, Limette und Frühlingszwiebeln auf die Schüsseln verteilen.

Je einen Teelöffel Hoisin Sauce und etwas Chilisauce hinzufügen. Die Schüsseln dann mit der Brühe auffüllen. Zutaten und Mengen können je nach Geschmack variiert werden.