Gebratene Pilze mit Balsamico

Funghi Trifolati, ein Rezept aus meiner Lieblings-Pizzeria

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4.54 (13 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Balsamico
  • Petersilie

Die Pilze putzen und die Stiele unten etwas abschneiden. Wenn sie klein genug sind, kann man die Pilze ganz lassen, ansonsten werden sie halbiert oder geviertelt. Eine ausreichend große Pfanne erhitzen, dann das Olivenöl hineingeben und gleich anschließend die Pilze. Den in kleine Würfelchen geschnittenen Knoblauch kurz mit durchschwenken. Achtung, die Pilze nur so lange braten, bis sie kurz davon sind, Flüssigkeit zu ziehen. Das sollte auf keinen Fall passieren, dann bleiben sie schön knackig. Mit dem Balsamico ablöschen und etwas einkochen lassen. Ganz zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn man möchte, kann man die Pilze mit etwas gehackter Petersilie bestreuen. Die Pilze werden warm mit etwas knusprigem Ciabatta als Vorspeise serviert.