3.5 (2 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
12 Portionen
- 10 g Matchapulver
- 1 Liter Wasser
- 175 g Zucker
- 2 EL Mirin
- 10 g Agar-Agar
- 20 g Zucker, brauner
Agar-Agar mit dem Zucker und 1 l warmem Wasser verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Den Grünen Tee und Reiswein zugeben und einmal kräftig aufkochen lassen. Die Flüssigkeit etwa 2 cm hoch in eine flache Auflaufform einfüllen, abkühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Das Tee-Gelee auf ein Arbeitsplatte stürzen und mit einem Sternförmchen (10 cm Durchmesser) 12 Stücke ausschneiden. Auf einer dekorativen Platte anrichten und mit braunem Zucker bestreuen.
Als Deko passen gut halbierte Erdbeeren, Mangoscheiben, Litschis oder Fruchtmus dazu.