Gebratene Kohlrabiblätter bzw. Kohlrabiblatt-Gemüse

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4.23 (22 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Bündel Kohlrabiblätter
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Die Kohlrabiblätter (auch die kleinen Blätter verwenden!) waschen und mit einem Messer von den Stielen und den dicken Blattadern befreien. In Streifen schneiden. Einen guten Schuss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und eventuell den Knoblauch darin anbraten. Die Kohlrabiblattstreifen zufügen und mitbraten. Hin und wieder wenden. Salzen und pfeffern. Wenn die Kohlrabiblätter nach etwa 20 - 25 Minuten gar sind, nochmals abschmecken und servieren. Sie passen gut zu einem Teller selbst gemachter Wedges und einem veganen Bratling. Die Menge an Kohlrabiblättern, die verwendet werden, hängt davon ab, ob es eine Beilage oder ein Hauptgericht (wie Spinat) werden soll. Sie sollte dann entsprechend erhöht (verdoppelt bzw. verdreifacht) werden sowie auch die Menge der Zwiebeln. Als Beilage für 2 Personen nehme ich alle Blätter von 4 - 5 Kohlrabi sowie eine Zwiebel, wie im Rezept angegeben. Ich verwende hierzu alle Blätter des Kohlrabis - sowohl die großen, als auch die kleinen.