14 von 15 Kommentaren

buddeling


Na ja, gute Idee für schlechte Zeiten, wenn nichts Besseres zur Verfügung steht. Wir sind immerhin satt geworden.

gabipan


Hatte viele nicht mehr benötigte Setzlinge bzw. junge Kohlrabipflanzen übrig und von ca. 200g Blätter dieses Gemüse zubereitet - war sehr lecker aber leider nur eine kleine Portion. Habe noch etwas Obers dazu und auch noch mit Bockshornkleepulver u. Chili gewürzt. LG

Pipamadita


Bin ich blöd, dass ich da nicht selbst drauf gekommen bin! Das ist ein wirklich gutes Alltagsgericht !! Die 20-25 Minuten braucht es aber, es ist dann trotzdem noch knackig wegen der Stiele. Ich hab noch Cashewsahne dazu gemacht uuund : Kerbel. Ich liebe Kohlrabi mit Kerbel ! Das Kraut aber nicht mehr mitkochen, sonst ist das leckere Anis-Aroma hin. Für Veganer gut geeignet und lecker mit Bohnen-Bällchen und KaPü ! Vielen Dank!

Supertini


Hallo! Ich habe das Rezept heute ausprobiert, da ich von meinen selbstgezogenen Kohlrabi viele Blätter hatte. Allerdings mußte ich mit den Raupen und weißen Fliegen um die Blätter kämpfen ;-) Das putzen hat daher recht lange gedauert. Ich habe es statt Spinat zu Spiegelei und Kartoffeln gemacht. Hat nicht schlecht geschmeckt, aber mein Lieblingsgericht ist es jetzt auch nicht. Erinnerte mich ein bißchen an Wirsing. Ich habe am Schluß noch einen Schuß Milch zugegeben, damit ich etwas Soße zu den Kartoffeln habe. Viele Grüße, Supertini

henz05


Hallo, ich habe mich auch heute daran versucht und muss sagen es war lecker. 20 min Garzeit benötigt man. Ich habe noch Ziegenkäsecreme rangemacht, sehr gut!!

chrino


Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich brauchte eigentlich Rahmspinat, aber für Spinat war es noch zu früh im Jahr. Also habe ich dieses Gemüse gemacht. Zusätzlich habe ich die Stiele klein geschnitten, gekocht und mit Sahne gemixt, etwas Muskat dazu und über das Blattgemüse in die Pfanne gegeben. Schon hatte ich Rahm...äh.. Kohlrabi -:)

bplus


Ich fand das Kohlrabiblättergemüse sehr lecker. Habe es noch um Cocktailtomaten und Feta ergänzt und zusätzlich mit Paprika, Chiliflocken und Muskat gewürzt.

schaech001


Hallo, bisher habe ich die Kohlrabiblätter zum Teil zum Kohlrabigemüse gegeben, der Rest kam in die Tonne. Nie wieder mach ich das. Dieses Gemüse ist ja richtig lecker, sieht aus wie Spinat, aber hat Biss. Die Stiele habe ich übrigens (wie alle Gemüsereste und -Schalen) eingefroren, daraus wird dann später eine leckere Gemüsebrühe. Danke für die super Idee...wäre nie darauf gekommen... Liebe Grüße Christine

vanzi7mon


Hallo, ich habe extra Kohlrabi gekauft, um dieses Rezept zu machen. Es hat sich gelohnt, die grünen Blätter sind lecker. Die Stiele wurden leider nicht weich, habe ich probiert. Die müssen beim nächsten Mal in einer Suppe seperat gegart werden. Leckerer, etwas rauchig-herber Geschmack, ich hatte z.T. sehr große Blätter. FG vanzi7mon

Parmigiana


Hallo, wir mögen es gerne so puristisch, besonders wenn man das Gemüse mit einem schönen Olivenöl abrundet. Ein Spritzer Zitrone wäre vielleicht noch eine Idee. Vielen Dank! parmigiana

opmutti


Hallo iffy, wollte gestern mein Kohlrabischaumsüppchen wieder machen und bin in meiner Rezeptesammlung über dein Gemüse gestolpert. Weil mir die Stiele so leid getan haben, schnitt ich sie hauchfein dazu. Für ein Produkt das ich früher schon im Geschäft entsorgt habe wurde es doch ganz gut für mich. Einzig an den Gewürzen muß ich für mich noch arbeiten. Aber das ist individuelle Geschmacksache. Danke für die Idee LG opmutti

verowska


Hab grad das erste Mal Kohlgrabiblätter gekocht. War super lecker... Habe dein Rezept allerdings noch mit einem Becher Sahne und etwas Gorgonzola verfeinert. Wollte eigentlich vorher noch mit etwas Weißwein ablöschen. Hatte aber leider keinen im Haus. War aber auch so richtig lecker. Etwas Muskatnuss hab ich auch noch drangemacht. Ist vielleicht nicht jedermanns Sache mit dem Gorgonzola, aber bei uns hats allen geschmeckt... Ganz einfach mit Kartoffeln... Das wirds bestimmt wieder geben.... Viele Grüße

nessie3


Echt lecker! Es war viel zu schade die Blätter immer wegzuwerfen! Allerdings traue ich dem Gemüse aus dem Supermarkt nicht so, aber für das eigene ist das ein tolles Rezept!

küchenmaid


Hallo, ich finde das Rezept gleich aus zwei Gründen super: Es ist einfach und es zeigt einmal mehr, dass man auch die Blätter von den Kohlrabi essen kann. Mein Tip: Einen etwas orientalischen Hauch kriegt es, wenn man zwischen den Zwiebeln und den Blätter noch eine zerbröselte trockne Chili und etwas Bockshornklee mit anschwitzt. Liebe Grüße und weiter so! Die Küchenmaid