Antep Ezmesi

Scharfer, türkischer Dip

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60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 250 g Peperoni
  • 250 g Peperoni
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Lauchzwiebel(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 0.5 kg Tomatenmark
  • 0.5 Knolle/n Knoblauch
  • Salz
  • 500 ml Rapsöl

Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Knoblauch häuten und im Mixer zerkleinern oder in sehr kleine Stückchen schneiden. Peperoni waschen, halbieren, die Kerne und Häute entfernen, ebenfalls im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Petersilie sehr fein hacken. Alles in eine Schüssel geben mit Tomatenmark und Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Variante 1: Nach dem Einfüllen die Masse mit Öl bedecken und den Deckel aufschrauben. Kühl lagern. 2. Variante: Einfach einfrieren. Schmeckt super zu frisch gebackenem Brot, Fleisch etc.