Sautierte Kürbisscheiben mit einer Kruste aus Szechuan-Pfeffer
schöne Beilage zu Kalbsbraten, Ente oder Wild
schöne Beilage zu Kalbsbraten, Ente oder Wild
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55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Backofen auf 90 °C vorheizen. Den Stiel des Kürbisses abschneiden. Den Kürbis der Länge nach halbieren und die Samen und zähen Innenfasern entfernen. Der Länge nach etwa 2 cm dicke Scheiben herausschneiden und schälen (hat der Kürbis natürliche "Rippen", diesen folgen). Die zerdrückten Pfefferkörner auf einem großen, flachen Teller verteilen. Die Kürbisscheiben mit beiden Schnittseiten so fest hineindrücken, dass die Körner haften bleiben und die Kürbisscheiben gleichmäßig mit dem Pfeffer bedeckt sind. Anschließend salzen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mehrere Kürbisscheiben so nebeneinander in die Pfanne legen, dass sie nicht überlappen. Die Temperatur zurückschalten und die Kürbisscheiben auf jeder Seite ca. 8 Minuten braten, bis sie etwas gebräunt sind und man mit einer Messerspitze leicht hineinstechen kann. Die Scheiben auf einen ofenfesten Teller legen und im Backofen warm halten. Mit den restlichen Scheiben ebenso verfahren, wenn nötig noch Öl zugeben. Warm servieren.