19 von 259 Kommentaren

UlliÖ


Danke für dieses tolle Rezept. Ich musste zwar einen anderen Kürbis benutzen, aber auch damit ist es ein perfekter Eintopf geworden. Genau mein Geschmack😋

Münsterarko


Supergut! Hatte noch vom Herbst einen Hokkaidokürbis hier, den ich damals wegen der tollen Farbe gekauft hatte, mich dann aber nie überwinden konnte, ihn zuzubereiten. Dann kam dieses hier vergangene Woche als Tagesrezept, und ich hab das Teil mühsam zerlegt und genau nach Rezept (ok, hatte nur Rahmspinat da, aber das ist wohl nicht so schlimm) zubereitet. Hätte echt nicht gedacht, dass mit so wenig Zutaten so ein schöner Geschmack zustande kommt. Von der mühsamen Zerlegerei mal abgesehen, auch schnell gemacht. Die Linsen (150g getrocknete) hatte ich allerdings vorher über Nacht eingeweicht. Dem Rezept nach sind wohl Dosenlinsen gemeint? Da wäre eine genauere Angabe hilfreich gewesen. Trotzdem wohlverdiente 5 *****

sandra_124


Wow, das schmeckt aber mal RICHTIG lecker!! Hab weniger Flüssigkeit genommen damit's keine Suppe sondern ein richtig sämiger Eintopf wird! Mega !!

Backfee2017


super lecker 😋. Habe das Ganze auch mit Curry abgeschmeckt und noch mit Kartoffeln ergänzt. Wird es bestimmt bald wieder geben👍

SLB0815


Boa, ist das lecker! ... und das sagt ein "bekennender Fleischfresser"! Da wir es gern scharf mögen kam noch Harissa-Paste (2cm) hinzu. Natürlich 5⭐️ und ab ins Kochbuch!

Spirit5


Ein ganz tolles Rezept, gibt's auf jeden Fall bald wieder. Ich habe auch kreativ abgewandelt, weil mein vorhandenes Gemüse verarbeitet werden musste. Süßkartoffeln statt Kürbis, frischen Mangold statt Tiefkühlspinat und etwas gelbe Currypaste dazu. Lecker!

cebollita77


Super lecker! Ich habe frischen Spinat genommen und die Kochzeit deutlich reduziert. Kürbis und Linsen garen, Spinat rein, zusammenfallen lassen und fertig :-) Für den Geschmack gab's noch gelbe Currypaste, damit ist es perfekt.

ashleyd210


Uns hat dieses tolle Rezept super geschmeckt! Ich habe statt Kürbis eine große Süsskartoffel benutzt, wie jemand hier schon vorgeschlagen hatte. Kurkuma und Koriander habe ich auch weggelassen, aber dafür einen Hauch Rauchsalz und Cayennepfeffer benutzt. War sehr gut! :)

malaluma


Habe das Gericht für 2 Personen mit genau der Hälfte der Zutaten gemacht. Gewürzt, auch aufgrund der vorherigen Kommentare, mit Gefro Gewürzpfeffer, wenig Salz, Ingwer, Chiliflocken, Kurkuma. Für uns der ideale Geschmack. Brühflüssigkeit würde ich das nächste Mal weniger nehmen, am besten nach und nach zugießen. Kochzeit reicht zweimal 10 Minuten. Am Schluss kam noch etwas Kürbiskernöl drüber, hat gut gepasst. Geht schnell und ist sehr schmackhaft 😊, wird's wieder geben 🤗

Sterneköchin2011


Hallo, für mein Empfinden ist hier viel zu viel Flüssigkeit, habe daher nicht die gesamte Menge Brühe verwendet und auch geschmacklich hat uns etwas an Gewürz gefehlt. Bezüglich des TK Spinats würde ich es besser finden, diesen antauen zulassen und erst zum Schluß hinzuzugeben, statt ihn insgesamt wie im Rezept angegeben fast 30 Minuten mitzugaren, der zerfällt total. LG von Sterneköchin2011

cbrastier


Sehr leckere Kombi. Ich habe den Eintopf für 2 Portionen zubereitet und dabei rote Linsen verwendet. Leider ist meine Waage defekt, deshalb habe ich die mehr der Linsen nach Gefühl bemessen. Der Eingriff war überhaupt nicht zu flüssig, wie hier einige bemängelt haben. Ach ja zum Schluss habe ich noch mit ein wenig Currypulver abgeschmeckt und dass koriandergrün weggelassen, will ich den Geschmack von Koriander nicht so mag. Wird auf jeden Fall nochmal gekocht. Von mir 5 Sterne für dieses leckere Rezept 👍🏼

Schokoladenkuchen87


Ich hab den Eintopf ausprobiert und bin unfassbar überrascht, wie satt er macht. Wenn ich eine Portion zum Mittag esse, bin ich pappsatt bis ca. 21:00 Uhr Abends. Geschmacklich, finde ich, ist noch Luft nach oben. Da werde ich bestimmt noch experimentieren.

sifahardy


Schmeckt auch super mit frischem, gehackten Blatspinat an Stelle von Tiefkühlspinat.

Acama


Im Prinzip sehr gut, aber mit 750 ml Brühe würde man es verderben. Es reicht, immer gerade so viel anzugießen, dass es nicht ansetzt. Dann passt alles sehr gut!

laketahoe


Eine sehr leckere Suppe. Mein Mann hat noch den ganzen Abend davon geschwärmt.

Superbio


Schönes Rezept, hat mir gut gefallen. Zwei kleine Abweichungen: 1. Ich habe einen Butternutkürbis verwendet. 2. Als Linsen nahm ich gelbe; weil die nicht so lange kochen müssen, kamen die erst kurz vor der Kokosmilch dazu. Ich habe das Kürbisfleisch vor dem Kochen gewogen: es waren 1050 g. Alle anderen Zutaten wie für 4 Personen angegeben. Hat für mich so gepasst, hätte vielleicht aber auch 100 g Kürbis mehr sein dürfen. Ich denke, wenn sich die Kürbismenge so im Bereich 1000 bis 1200 g bewegt, ist man auf der sicheren Seite. Dafür, dass das so allen schmeckt, kann ich aber natürlich keine Garantie abgeben. ;-)

lmo


Danke für das sehr leckere schnelle Rezept!!! Wir haben Kürbis, Zwiebel und Knoblauch auch zuerst püriert und die restlichen Zutaten darin gekocht 😋

Die_Gräte


Danke für die schöne Inspiration. Hab Zwiebel mit Kürbis angebraten, Curry kurz mit angeschmutzt und wenig Wasser dazu. Nach 10 Minuten einen ordentlichen Schuss Sahne und alles püriert. Dann habe ich erst die Linsen, TK Blattspinat und TK Erbsen (hatte mich verlesen 😀) dazu und 10-15 Minuten gekocht, bis die Linsen noch gerade so Biss hatten. Wirklich toll, gesund und lecker 😋

doreenmesserschmidt


Vielen Dank für das tolle Rezept, mein Lieblingsabendbrot zur kalten Jahreszeit. Schnell und einfach, prima.