Tofu-Nuggets

Vorschau

4.45 (211 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 200 g Tofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Weizenmehl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 50 ml Wasser
  • Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Den Tofu in Würfel schneiden, die ca. 1 - 1,5 cm groß sind. Diese Würfel mit der Sojasauce marinieren.

Weizenmehl, Hefeflocken, Paprika- und Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und das Wasser dazugeben. Es sollte eine cremige Masse entstehen.

Die Semmelbrösel und/oder Cornflakes auf einen Teller schütten. Die Tofuwürfel erst in die Gewürz-Mehl-Mischung tauchen und danach in den Bröseln wälzen.

Anschließend die Würfel in einer Pfanne in reichlich Öl goldbraun und knusprig braten.

Tipp: Die Cornflakes vorher in einer Plastiktüte zerkleinern, die Nuggets werden dadurch etwas knuspriger.