Schnelle (Sonntags-) Brötchen, Bürli

Hefeteig geht über Nacht im Kühlschrank

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4.7 (343 Bewertungen)
755 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Weizenmehl
  • 350 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 1 TL Salz

Mit den angegebenen Zutaten einen Hefeteig ansetzen. Die Rührschüssel fest verschließen und den Hefeteig über Nacht in den Kühlschrank stellen und gehen lassen. Am nächsten Tag den Teig großzügig mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 220 Grad O/U vorheizen. Aus dem Teig handtellergroße Stücke abstechen und genau in dieser Form auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 20-25 Minuten backen und dann beim Frühstück genießen. Die "Bürlis" passen aber auch prima zur Suppe, zur Vorspeise, beim Grillen.