15 von 29 Kommentaren

1967-1967


Hallo ellik Ich habe nach einem Rezept gesucht, um das Fruchtfleisch von meinem selbstgemachten Orangensirup zu verwerten. Ein praktischer Tipp von mir: Orangen auspressen, dann bleibt automatisch die Haut in der Schale und man hat gleichzeitig den benötigten O-Saft. Da ich sehr süße Orangen hatte, genügt Gelierzucker 1:3 Danke für dein Rezept Sg Renate

chrzander


Sehr lecker, etwas süß. Ggf. könnte man einen Teil des Orangensaftes durch Zitronensaft ersetzen. Ich habe Zesten von 4 Orangen genommen, finde ich nicht zu viel.

schwesterelke01


Hallo, ich habe das erste mal Marmelade gekocht, doch ich finde die Marmelade sehr süß. Meine Frage könnte ich auch 500 g Gelierzucker und ein Päckchen Agar Agar nehmen? Danke schonmal im Voraus.

ukz3x82g7e


Hey Ellik, ich habe deine Marmelade am Wochenende auch mal ausprobiert. Leider waren es mir zu viele Zesten, sodass die Marmelade nach meinem Geschmack etwas zu bitter wurde. Es wäre vielleicht sinnvoll, dass mit ins Rezept aufnehmen, dass man mit der Schale sehr vorsichtig sein muss, da sich dort sehr viele Bitterstoffe befinden. Ich Probier jetzt die Marmelade etwas zu strecken, aber mal schauen wie dann das Ergebnis wird.

Honeybee63


Hallo Ellen, danke für das tolle Rezept. Total lecker, koche sie jetzt immer so!!

Isabella-Maria


Hallo, mein Mann liebt Orangenmarmelade und nun würde ich sie gern für ihn zu Weihnachten machen. Zwei Fragen: werden die Orangen nur geschält oder auch filetiert und nimmt man frisch gepressten Orangensaft oder einen fertigen aus der Flasche? Danke schon im voraus und liebe Grüße, Isabella

angelika1m


Hallo, eigentlich mag ich 1 : 1 Gelierzucker lieber aber hier ist die fruchtige Note mit dem Ingwer in 2 :1 sehr gut geungen. Die Konsistenz ist auch optimal geraten. LG, Angelika

Wiesecktal


Der herben Geschmack der Marmelade ist abhängig von zugabe der zerkleinern Orangenschale

unknown-c5a53f1a08a4f9efb25ffdf7ce8ef8a2


Hallo, danke für das tolle Rezept sehr lecker. LG Omaskröte

Sterneköchin2011


Hallo, habe die Marmelade von 1 kg Orangen gemacht und das Rezept entsprechend angepasst. Sie schmeckt etwas herb bzw. ein ganz klein wenig bitter. Schön sind die vielen kleinen Fruchtstückchen, das mögen wir sehr gern so. LG von Sterneköchin2011

Tell_Me_Lie


Hallöchen .... habe gerade dieses Rezept gefunden und würde es jetzt gern machen , da so viele Leute es toll finden (hab dann schon im voraus mit 5⭐ bewertet 😊 ) Habe aber eine Frage : Verstehe ich das richtig , das bei den Orangen die Haut nicht entfernt wird ? Lieben Gruß Doro

SandaraS


Sehr lecker! Wir haben ob der Süsse auch etwas variiert, ich hatte noch Limetten. Ausserdem habe ich die Zesten durch Kumquats-Scheiben aus eigenem Anbau ersetzt. Noch ist die Marmelade warm, aber morgen früh werden wir es final testen.

Ektomorf91


Sehr tolles Rezept. Kann man auch super mit Zimt machen. 👍

Fiammi


Hallo, habe aber alle Zutaten fein püriert, ist mir so lieber. Sehr lecker! Ciao Fiammi

Finntina


Hallo Elli, da dies Woche Orangen im Angebot waren, habe ich di Gunst der Stunde genutzt und wieder deine köstliche Orangenmarmelade gemacht. Was wäre Weihnachten ohne deine Marmelade. Inzwischen ist diese ein beliebtes Weihnachtsgeschenk für unsere Freunde geworden. Frohe Weihnachten wünscht dir Tina