19 von 46 Kommentaren

Nasch-Mariechen


Wenn ich bereits getrocknete Minzblätter verwenden würde, funktioniert das dann auch irgendwie?

meerjungfrau


Hallo, habe es so gemacht: 40 g Pfefferminze (ohne Stiele gewogen) etwas Zitronenmelisse 140 g Zucker 40 g Vanillezucker 4 x 40 Sekunden bei 900 Watt erhitzen. Zwischen den Durchgängen umrühren und jeweils 4 Minuten ausdünsten lassen. Anschließend mit Küchenkrepp abgedeckt noch ca. 2 Stunden in der Sonne trocknen lassen. Noch einmal mahlen. Hat gut funktioniert und schmeckt intensiv. Allerdings weiss ich noch nicht so richtig, wofür ich sie verwenden soll. Bislang haben wir es mit Ananas probiert, ist lecker - wird aber auch arg süß. Im Herbst werde ich es mal als Glasur auf Schokokeksen testen. VG -meerjungfrau-

schnucki25


habe die letzte Pfefferminz im Herbst abgeschnitten und dann zu Zucker verarbeitet. total super schöne Variante um zu viel Pfefferminze zu verarbeiten.Tolles Geschenk oder super im Obstsalat. LG

Spitiliese


Hallo zusammen, Ich habe mit diesem Rezept schön lange geliebäugelt und den Zucker heute endlich mal gemacht. Ist ja wirklich einfach und duftet super! Vielen Dank für das Rezept - Spitiliese

ashala


Hallo, ich habe den Zucker heute zum ersten Mal gemacht. Ich habe vor dem Trocknen ein paar Spritzer Zitronensaft auf den Zucker gegeben. Ausprobiert habe ich ihn in einer Tasse schwarzen Tee. Schmeckte sehr gut! (Wer sich an den Flöhen stört, nimmt am besten ein Teefilter-Tütchen.) LG, ashala

dreichert1


seit gegrüßt fur was kann man den zucker verwenden?und wie lange kann man ihn lagern

Christa1880


Vielen Dank für das Rezept, ich mache diesen Minzzucker jetzt schon drei Jahre hintereinander und bin immer wieder begeistert. In diesem Jahr habe ich Salbeiblätter mit hinzugefügt, bin mal gespannt wie es schmeckt. Werde jetzt erst einmal alles zum trocken in den Ofen schieben.

blauanouk


Hallo,wenn man die Zuckerkruste zwischendurch im Ofen aufbricht verkürzt das die Trockenzeit erheblich. Sehr lecker.

Kanelbulla


Genial! Haben wir gestern als Ostergeschenk gemacht und der Tip mit der Mukrowelle war echt super, hat prima geklappt! Da ists tatsächlich wichtig mehrere kurze Durchläufe zu machen, sonst gibts flüssigen Zucker ;). wir hatten 850 g Zucker auf 150g Pfefferminze (gemessen mit Stielen). Pfefferminze gibts übrigens, wenn nicht im Garten vorhanden, auch in türkischen oder "orientalischen" Lebensmittel-Läden.

gourmettine


Die Mixtur steht jetzt in der Sonne. Ich habe Hagelzucker verwendet, der ließ sich im Mixer sehr gut verarbeiten. Werde nach der ersten Verwendung berichten. LG Tiiine

sonnenkind13


Super einfach, super lecker! Den Trocknungsprozeß habe ich verkürzt, indem ich Puderzucker auf den Minz-Zucker gesiebt habe. So bleibt das ganze Aroma erhalten und man ist ganz fix fertig. Nur mit dem Zerkleinern habe ich mich etwas schwer getan ( Pürierstab hat gar nicht funktioniert, beim Standmixer habe ich immer wieder nachhelfen müssen). Gibt's da einen Trick? Claudia

kräuterkörbchen


Heute habe ich den Minz-Zucker gemacht und da meine Minze sehr üppig und aromatisch ist, habe ich gleich 1 kg Minzzucke gemacht. Der Duft ist herrlich, hmmmm. Perfekt für mich zu Erdbeeren, Shortbread, auf Desserts und auf Schoko-Weihnachtsplätzchen als Glasur, da er doch recht fein gemahlen ist, kann ich ihn mir auch gut vorstellen. Danke fürs Rezept.

cornyleoa


Danke für das tolle Rezept! Ich habe den Minzzucker im Dörrautomaten bei 45 Grad trocknen lassen - hat prima funktioniert und wunderbar geduftet! Jetzt wartet der Zucker im Gläschen auf seinen Einsatz :)

dodo221056


Versuch zu 100% gelungen. Die ganze Küche duftet nach Waldmeister.

dodo221056


Hat irgendwer das schon mal mit Waldmeister versucht? Habe ein ganzes Beet voll und werde es heute mal testen.

dodo221056


Superlecker. Ich verfeinere meine selbst gemachten Marmelade und Gelee's.2015 das erste Mal gemacht und gestern den Rest in Erdbeer/Rhabarbermarmelade getan. Hmmm, Lecker.

EVA-S-PUNKT


Tolle Idee, berauschender Duft, köstlich in Desserts und Tee - aber nur, wenn es sehr fein gemahlen ist, sonst stören die Blättchen (mich zumindest...). Habe es meinen Gästen in einem Minigläschen und mit hübschen Etikett versehen auf die Serviette gelegt, kam super an. Alle haben gleich mal geschnuppert oder gekostet...

lausbua


So was Gutes! Habs mit Zitronenmelisse gemischt und Bruchstücke gemacht, nicht zerrieben. Schmeckt ja schon als Masse super. Mach es morgen gleich wieder, wenn die Minze bei mir alle ist, plündere ich Nachbars Garten!! :))

garoa


Ein tolles Rezept ! Danke dafür. Volle Punktzahl von mir. LG