16 von 46 Kommentaren

kanikani


Ein voller Erfolg dieser Zucker! Vielen Dank für dieses einfache und tolle Rezept. Das wird auf jeden Fall der Hit als Mitbringsel. LG Kanikani

francette


Boah wie lecker! Ich liebe Pfefferminz, nun auch in dieser Variation :) Hab nur ne kleine Menge hergestellt, Minze ist nu alle. Den gemixten Pfefferminzzucker hab ich in der Mikrowelle getrocknet. Ging ratzfatz :) Für ca 100 g Zucker und ner Hand voll Minze, welche ich sehr gut getrocknet hatte, hab ich 4 Durchgänge mit voller Wattzahl benötigt. Zwischen den Durchgängen umgerührt und ausdünsten lassen, ein paar Minuten gewartet, dann wieder 30 sec. In die Mikrowelle. Die Zeit variiert hier sicher je nach feuchte der Masse und der Säcke der Mikrowelle. Das wird nun mein Lieblingsmitbringsel für Freunde & Familie MEGA!!! Lieben Dank francette

Jeesacey82


Hallo ihr lieben Lesenden und Schreibenden, die Sache mit dem Minzzucker liest sich suuuupeeer...also vor allem die vielen guten Kommentare!! Nun habe ich also beschlossen, dass dieser in diesem Jahr nicht im Osterkörbchen fehlen darf (Neben Rosmarin-Zitronen-Salz, Bratkartoffelöl,...) :-) Nun habe ich allerdings eine Frage: Mal angenommen, ich möchte ca. 600g Minzzucker zubereiten, sollte ich dies in Etappen machen oder könnte ich das ohne Probleme in einem "Abwasch" erledigen, was meint ihr? Ich freu mich über eine Antwort und sage vielen Dank im Voraus! :-) Liebe Grüße, Jeesacey

baerbel72


Der Zucker ist wirklich so einfach wie genial- lecker! Ich habe die Blätter nach dem Waschen mit Küchenpapier ziemlich gut getrocknet- ich denke, das macht auch etwas aus, wie lange das Ganze dann im Ofen trocknen muß, verkürzt vielleicht die Zeit. Nach ca. 10 min. bei 50°C Umluft konnte ich die Zuckerkruste schon aufbrechen und alles nochmal mit den Fingern zerkrümeln (es war schon angetrocknet). Dann Hitze etwas runter, so alle 20 min. alles in den Händen zerkrümeln/ zerreiben/ auflockern, in 2 Std. war der Pfefferminzzucker fertig. Kein Hexenwerk, geht eigentlich ganz schnell. LG Bärbel

SunnyDelight


Tolles Rezept! Da wir zurzeit keinen funktionierenden Mixer mehr haben, musste der Pürierstab ran, war etwas umständlich und hat auch nicht wenig gesaut, ging aber trotzdem! Haben den Zucker nach ausschalten des Ofens einfach über Nacht drinnen gelassen, hat gut funktioniert. Ich esse den Zucker total gerne in Naturjoghurt. :)

christinaon


Vielen vielen Dank. ein super Rezept. Die viele Minze kann nun gut verwertet werden.

baerbel72


Ich habe das Rezept bisher noch nicht ausprobiert, nur gerade eben gelesen- spontan könnte ich mir den Minzzucker auch sehr gut vorstellen als Zuckerrand an Cocktailgläsern o.ä. (passend sicher zu Mojito oder Hugo... oder aber auch zu einem selbst gemachten Likör).

drossel


Ich habe den Pfefferminzzucker heute zum 1. Mal ausprobiert und finde ihn einfach genial. Bei 50° C im Backofen und Umluft war er auch sehr schnell trocken. Liebe Grüße drossel

schaech001


So, nun noch einmal. Da die Mengenangabe der Pfefferminze doch etwas ungenau ist, habe ich heute mal die Blätter gewogen. Es waren 85g...mehr als 2 Hände voll..und dazu kam 300g Zucker. Habe das über Nacht im ausgeschalteten Ofen gelassen und heute noch einmal 2 Stunden bei 50 Grad getrocknet. Dauert echt lange, aber es lohnt sich. Liebe Grüße Christine

KruemelLotti


hört sich super werde ich ausprobieren, wie lange ist der Zucker dann haltbar??

sweetchocolat


Hallo, ich möchte einen essbaren Adventskalender für meine Eltern kochen/backen/herstellen ;-). Da passt Dein tolles Rezept super in´s Sortiment. Leider hab ich ja nun keine frische Minze zur Verfügung. Wie viele getrocknete Minzblätter müsste ich ( ? g ) dafür nehmen ? LG Heike

Olefin


Ideal für langsam welkende Minzblätter, die haltbar zu bekommen :) Ich habe leider nicht so einen Mixer, aber ich habe einen Mörser. Damit hat das auch wunderbar geklappt und nun habe ich ganz tollen Minzzucker, den ich so gerne auf Ananas esse, immer daheim! Danke für die Idee ^^

ginamai


Da meine Pfefferminze vom Balkon langsam weg muss, hab diesen Zucker heut hergestellt. Die erste Stunde hab ich bei 70°C, die zweite Stunde bei 50°C getrocknet, dann im Glas noch etwas mit einem Holzmörser gestampft. Ist so nicht ganz so grob. Aber prima geworden. So hat man doch immer "das gewisse Extra" für verschiedene Dessert´s. Bilder hab ich auch hochgeladen. LG ginamai

Bärbi60


Hallo , hier ist Bärbi60 noch einmal. Habe das Rezept nun auch mit Zitronenverbene probiert und kann es ebenfalls nur weiter empfehlen. Lg Bärbi

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Hallo! Soeben muss Genuss 5 Sterne vergeben - zu Erdbeeren ein Gedicht - der absolute Knaller aber zu gegrillten oder gebratenen Ananas-Scheiben mit etwas Butter. Vielen Dank für die tolle Anregung!

Bärbi60


Hallo, habe heute Dein Rezept gelesen und finde es genial.Leider habe ich keinen Gärten, aber eine Kräuterecke.Meine Minze habe ich jetzt gut verarbeitet. Danke für das Rezept, welches ich auch mit der Verbene benutzen werde. Mal schauen, wie das wird Lg Bärbi60