4.67 (27 Bewertungen)
815 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 200 g Riesenbohnen
- 1 Zwiebel(n)
- 2 kleine Karotte(n)
- 1 Stange/n Staudensellerie
- 1 Dose Tomaten, stückige
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 125 ml Olivenöl
- 0.5 TL Bohnenkraut
- 750 ml Wasser
- 2 EL Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe(n)
Die Bohnen über Nacht einweichen, dann abgießen. In einen großen Topf geben und mit Wasser bedecken. 2 bis 3 Minuten kochen, wieder abgießen und das Wasser wegschütten.
Dann mit 750 ml Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zwiebel, Karotten, Sellerie, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Lorbeer, Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben. Abdecken und 50 bis 60 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Petersilie untermischen.
Zubereitung im Schnellkochtopf: Alle Zutaten, bis auf die Petersilie in den Topf geben und 3 - 4 Minuten kochen. Petersilie untermischen. Olivenöl ist eine der wichtigen Zutaten bei dieser köstlichen Suppe, man sollte damit also nicht sparen.