10 von 415 Kommentaren

IKi71


Super lecker. Leider hatte ich keinen frischen Ingwer und Knofi mehr. Mit der Trockenvariante geht es aber auch. Ich hatte anfangs ein wenig zu scharf gewürzt, aber mit mehr Kokosmilch konnte ich das gut ausgleichen. Den Rest werde ich einfrieren. Wenn ich dran denke, werde ich nach dem Auftauen berichten, ob es noch genauso lecker war wie frisch gekocht. Gruß Iki

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Ein sehr schmackhaftes Essen. Uns hat es auch ohne Linsen sehr gut geschmeckt. Paßt perfekt in die GAT-Ernährung ! Gruß Elbländerin

theliger234


Hab mich extra angemeldet. Danke für dieses feine Rezept!!! Eines der leckersten Sachen die ich seit langem gegessen habe You made my day

anandi1


Das Rezept hört zu meinen Lieblingsrezepten. Vielen Dank dafür! Ich habe das Rezept allerdings ein bißchen verändert: Statt des oben empfohlenen Zitronensaftes habe ich etwas Zitronengras und ein paar Scheiben Galgant hinzugegeben. Damit bekommt das Gericht noch mehr einen Thai-Touch. Die Gemüsebrühe habe ich durch Wasser ersetzt und stattdessen Kurkuma hinzugefügt. Und die Linsen koche ich lieber extra als Dal, da ich sie besser bekömmlich finde, wenn sie weicher gekocht sind. Tipp: Zitronengras und Galgant kann man prima in Stücke geschnitten einfrieren und dann einfach ein paar noch gefrorene Stücke am Anfang des Kochvorgangs hinzufügen.

AnnikaHoffmann


Sehr lecker! Statt Gemüsebrühe hab ich je ein kleines Stück Lauch und Sellerie mitgekocht. Am Schluss noch einen Spritzer Zitronensaft dazugegeben. Naan-Brot hatte ich nicht hier und war zu faul, um noch mal einzukaufen, deshalb gab's ein bisschen Basmati-Reis dazu. Danke für das tolle Rezept. :-)

gat-hanne


Mir hat das Spitzkohl-Curry sehr gut geschmeckt. Die Linsen habe ich weggelassen, da es sich nicht mit der GAT-Ernährung verträgt. Das Curry habe ich im Thermomix zubereitet. Ging wunderbar. Ich habe noch Kurkuma hinzugefügt. Lecker, lecker. Danke fürs Einstellen. Viele Grüße gat-hanne

ame2


Das war aber lecker!!! Wir hatten es letzte Woche zum Abendessen und es war soooooooo lecker. Mir haben besonders gut die Linsen darin geschmeckt, eine wirklich schöne Kombination. Viele Grüße ame

uppsala12


Perfektes, leckeres Mittagessen! Ich fand die Idee mit der Säure sehr gut und habe auch einen Spritzer Zitronensaft dazu gegeben. Ich dachte ich hätte die halbe Portion gekocht, aber wie es aussieht kann ich 3x davon essen. Wird es wieder geben und Foto ist unterwegs! Lg aus Uppsala

Viktoria13


Hallo, Alex, DAS war ja lecker! So eine glükliche Kombination von "knibbelig" und mehlig, dazu wunderbar ausgewogen und rund gewürzt! MitNann und einem dicken Löffel Joghurt ein perfektesMahl, auch und gerade an so einem heißen Tag. Vielen Dank für das Rezept! Kann man es auch einfrieren? Wir Beide haben von dem 4-Personen-Gericht noch eine halbe Portion übrig... Liebe Grüße Viktoria

traumkochen


Hallo ars_vivendi! Ich habe dein Rezept gestern ausprobiert, da ich auf der Suche nach einer Kombination von Spitzkohl und roten Linsen war. Ich habe das Gericht zunächst genau nach Anleitung zubereitet, zum Dünsten des Gemüses brauchte ich recht schnell die gesamte Brühenmenge, um das Gemüse gar zu bekommen. Das einzige, was mir etwas fehlte, war Säure und so habe ich nach dem Abschmecken noch den Saft einer halben Limette ausgepresst und drübergegeben. Ansonsten waren wir (2 Esser) sehr begeistert. Für uns ergab es drei Portionen, die letzte habe ich mit eben zum Mittagessen aufgewärmt. Ging schnell und war wieder sehr lecker! Eine Beilage (wir hatten indonesisches Fladenbrot) wäre fast nicht nötig gewesen, das Gericht ist auch alleine sehr gut und vielseitig im Geschmack. **** 4 Sterne!!! **** Einen lieben Gruß, -traumkochen