Schnelles veganes Tomatenpesto

Pesto Rosso, einfach und lecker wie in Italien

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4.55 (11 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Tomate(n)
  • 5 EL Balsamico
  • 750 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Pinienkerne
  • 100 ml Olivenöl
  • Oregano

Getrocknete Tomaten mit Wasser und Balsamico in einem Topf weich kochen. Abtropfen, etwas klein schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Tomaten geben. Alles mit dem Zauberstab pürieren. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und zu den Tomaten geben. Mit dem Olivenöl auffüllen und alles noch mal pürieren, bis eine dicke Masse entsteht. Mit Oregano abschmecken. Schmeckt lecker auf frischem Baguette oder als Brotaufstrich, mit etwas mehr Öl auch eine leckere Soße für Pasta. Wer nicht vegan lebt, kann das Ganze noch mit etwas Parmesan abschmecken.