Süßkartoffel-Kichererbsen Curry

4.47 (212 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die nicht so fein gewürfelten Zwiebeln in Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun sind. Geputzte und gewürfelte Paprika, fein gehackte Knoblauch, Chili und Ingwer hinzugeben und kurz mitbraten. Wenn nötig, mit etwas Wasser ablöschen. Die gewürfelten Süßkartoffeln hinzugeben und ebenfalls kurz braten. Dann mit den gewürfelten Tomaten ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und Kokosmilch (nach Belieben) hinzugeben und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Am Ende den Limettensaft und den gehackten Koriander hinzugeben und nach Belieben salzen. Noch ein bisschen einkochen lassen.
Anmerkung: Am besten schmeckt es tatsächlich, wenn man es eine Nacht ruhen lässt. Mit Reis oder Brot servieren. Wenn man es nicht gerne scharf mag, kann man die Chilischote auch weglassen oder mehr Kokosmilch hinzufügen.