13 von 35 Kommentaren

Tinchen37


Prima Rezept, wie früher. lg tinchen

Danielle1981


Klingt gut, probiere ich aus. Aber die Gläser nicht im Topf abkühlen lassen, sondern die Gläser rausgehen und ohne Bewegen (also nach dem hinstellen) 24h stehen lassen. Dann Klammern bei Weckgläsern entfernen. Bei Twistoff einfach schauen ob der Deckel eingezogen ist.

Koch_Alicia2015


Hallo An und für sich ein gutes Rezept, nur die Menge vom Zuckerwasser ist viel zu großzügig bemessen- bei mir blieb einiges übrig. 🙈 Habe gute 5Kilo Birnen eingekocht,der Winter kann kommen. 😂 L G Koch Alicia

Nicki1004


Ist es normal, dass die eingeweckten birnen oben im Glas schwimmen? Also die sacken nicht ganz an Boden ab, dadurch schaut die oberste Schicht der birnen aus dem Zuckerwasser raus, macht das was? Dachte vielleicht wenn sie sich voll gesaugt haben, aber die hab ich vor ner woche schon eingeweckt.

nuckelmuck70


Hab noch Sternanis und Ingwer dazu. Eingekocht im Topf. Heute probiert: Lecker😍 Danke für das schöne Rezept 😊

sanny39


Hallo Peter Ich kann dir darauf leider keine Antwort geben, da ich damit keine Erfahrung habe.

Fiammi


Hallo, habe in das Zuckerwasser etwas frischen Zitronensaft zugegeben. Ciao Fiammi

peter-korte


Hallo sanny39,habe heute dein Rezept gemacht,,kann ich die gläser auch im backofen einkochen und wenn ja wie lange.bin absoluter neuling mit einkochen

wilms-ruebezahl


Ich habe sie bis sehr hoch an den Rand gefüllt. Weil die Firma Weck irgendwo geschrieben hat, dass man Rundrandgläser, also die Tulpenform, wo der Deckel eine Vertiefung nach innen hat, randvoll machen kann. Im Gegensatz zu den "alten" Weckgläsern, die einen Kopfraum, also einen Luftraum im Deckel haben. Und ich habe jetzt nur diese Rundrandgläser benutzt. .... ein paar Wochen vorher habe ich Ananas in solchen Gläsern eingekocht (nur Ananas und Wasser mit Süssstoff statt Zucker) und alles ist bestens! Nichts verfärbt und alles in Ordnung. Wenn ich nur wüsste, woran es liegen könnte....

wilms-ruebezahl


Sanny, ich habe jeweils einen bis zwei Stiele ins Glas gegeben, je nach Länge der Stiele. Ich habe auch nur eine halbe Zimtstange genommen, wie ich schon schrieb, keine ganze. Und es sind 1 l Gläser, da schien mir das nicht zu viel ..... ausserdem ist die obere Schicht braun, nicht die Mitte, wo das Stück Zimtstange liegt......aber wenn das Obst verdorben wäre, wären doch die Deckel nicht mehr fest drauf, denke ich....sieht aber wirklich nicht besonders lecker aus 😔

wilms-ruebezahl


Hallo, ich habe kürzlich Birnen- und auch Apfelschnitze nach diesem Rezept eingekocht, einzige Änderung: statt Vanillezucker eine halbe Zimtstange. Verwendet habe ich Weckgläser mit Gummi und Klammer, eingekocht im Weck-Einkochapparat 30 Min. bei 90 Grad. Die Deckel sind alle fest zu, aber bei fast allen Gläsern ist relativ schnell nach dem einkochen die oberste Schicht im Glas braun verfärbt, obwohl sie im Wasser ist. Am Zimt kann es nicht liegen, weil ich die Stange in die Mitte des Glases gegeben habe, nicht obenauf. Habe mal probiert, schmecken nicht anders als sonst, sehen aber alles andere als appetitlich aus... Weiss jemand, woran es liegen könnte? Bin für jeden Tip dankbar. Liebe Grüße

Küchenshrekin


Hallo, tolles Rezept, aber meine Birnen "bizzeln" ..... was habe ich falsch gemacht???

Schokohaserl


Hallo, ich möchte zum ersten Mal Birnen einwecken, weil meine Eltern einen Birnbaum haben und es einfach schade ist, dass immer so viele leckere Birnen weggeworfen werden müssen. Ich habe aber noch eine Frage zum Vorgehen: was ist ein Einkochthermometer und brauche ich das zwingend? Wie gehe ich genau vor beim Einkochen? Müssen die Gläser komplett mit Wasser bedeckt sein oder wie geht das? Bitte um Hilfe :)