8 von 35 Kommentaren

Rosalilla


Hallo, wir haben auch Birnen eingeweckt, sie sind lecker geworden und kommen in den Ostsalat oder werden verbacken, auch pur sind sie fein. Danke fürs Rezept! Rosalilla

Lüntje


Das ist ja mal ein Super-Tipp! Vielen Dank -Marlies

rotemarie


Genial einfacher erfogreicher Trick, ein zwei Stiele verhindern die Braunfärbung Omas wußten schon so einiges...

adi52


Hallo- koche schon ewig Birnen ein- seid einer Woche bin ich wieder dran und habe mich immer über die braunfärbung geärgert. Vielen,vielen Dank für den Tip mit den Stielen. Werds morgen gleich ausprobieren. Wieviele Stiele tust Du in ein Glas?? Liebe Grüße adelise

Eichhoernchen64


Danke für das einfache aber leckere Rezept, und auch für den guten Tipp mit den Stielen. Das wusste ich auch noch nicht. "Man wird so alt wie ne Kuh und lernt immer noch dazu" sagte meine Tante immer. :-) Ein Glas war uns offen geblieben, und so kamen wir schon gleich in den Genuss. LG Eichhoernchen

Goerti


Hallo nochmal, jetzt nach knapp einem 1/2 Jahr ist der Unterschied der eingeweckten Früchte offensichtlich. Die Birnen, die ich mit Stiele eingekocht habe, sind nahezu weiß. Die anderen sind fast etwas bräunlich. Also werde ich zukünftig immer die Stiele dazugeben. Ich habe auch ein Foto gemacht, ich hoffe, man kann den Unterschied erkennen. Super Tip! Grüße Goerti

Goerti


Hallo, ich habe diese Woche dieses Rezept ausprobiert. Alles genau nach Angabe, wobei ich Zitrone statt Vanille in den Sud habe. Bei 2 Gläsern habe ich auch den Stiel reingetan. Einen Tag vorher habe ich blanchierte Birnen heiß abgefüllt. Ich will mal sehen, ob es Unterschiede im Geschmack oder Haltbarkeit gibt. Grüße Goerti

wattwurm


Hallo, die Birnenstiele soll man aufheben, wofür??? Aus dem Rezept geht es nicht hervor. lg wattwurm