Herbstsalat mit Kiwi und Walnüssen

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Rote Bete
  • Salz
  • 100 g Feldsalat
  • 4 Kiwi(s)
  • 5 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 7 EL Öl
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Walnüsse

Rote Bete waschen. In einem Topf, knapp mit Salzwasser bedeckt, aufkochen. 30-50 Min. garen. Kalt abschrecken. Häuten und vierteln. Feldsalat putzen, kalt abspülen und trocken schleudern. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Für die Marinade den Apfelessig mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl in feinem Strahl zugießen und mit dem Schneebesen unterschlagen. Schalotten schälen und fein hacken. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und klein schneiden. Beides in die Marinade geben. Feldsalat darin wenden und auf vier Tellern verteilen. Um den Feldsalat die Kiwischeiben, darauf die Rote Bete anrichten. Mit der restlichen Marinade beträufeln und mit Walnusskernen garnieren.