Rote Zwiebelmarmelade aus Italien

Marmellata di Cipolle

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4.71 (24 Bewertungen)
520 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 kg Zwiebel(n)
  • 500 g Gelierzucker
  • Balsamico
  • 1 Prise(n) Salz

Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit einer Prise Salz vermengen. Balsamico darüber geben, nur so viel, dass die gesamte Oberfläche ein paar Spritzer abbekommt. Zugedeckt 4 Stunden ruhen lassen. Den Gelierzucker zugeben und gut vermengen. Weitere 3-4 Stunden ziehen lassen. Die Zwiebelmasse zum Kochen bringen, 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend weitere 15-20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Perfekt zu Camembert oder Wildgerichten!