16 von 32 Kommentaren

räuber-tochter


Hallo, habe die Zwiebelmarmelade nachgekocht und muss sagen, sie schmeckt wunderbar zu Fleisch und (persönlicher Favorit) Käse! Habe das Rezept komplett nach Anleitung zubereitet und es hat alles funktioniert. Wer Bedenken wegen der längeren Kochzeit des Gelierzuckers hat, braucht die nicht zu haben. Es geliert auch nach 20 Minuten Kochzeit! Danke für das tolle Rezept sagt räuber-tochter

AM0604


Wie viele Gläser ergibt 1 kg Zwiebeln?

Sphinx31


Ich habe die Zwiebelmarmelade inzwischen schon ein paar Mal gemacht und nehme sie inzwischen nicht nur zum Grillfleisch, sondern gebe zu Bratensoßen immer einen Löffel dazu. Gulasch, Braten und auch Rouladen schmecken damit wunderbar. Danke für das wirklich tolle Rezept.

Bonsche67


Ich habe es genauso gemacht wie es hier steht. Es ist wirklich lecker. Es hilft sogar gegen Halsweh. Hatte Halsweh als ich die Marmelade gekocht habe, zwischendurch habe ich immer Mal probiert, danach waren sie viel besser. ;-)

Fuchsia21


Hallo! Schmeckt das Rezept auch mit einfachen gelben Zwiebeln gut? LG!

Zwiebelflämmchen


Da uns die Zwiebelmarmelade nach diesem Rezept viel zu süß war, habe ich beim zweiten Versuch den gesüßten Zwiebeln noch 500 g gehäutete und gewürfelte Tomaten und vier geschälte und ebenfalls gewürfelte Boskop-Äpfel, sowie 2 getrocknete Chili-Schoten hinzugefügt. Das Rezept ist sehr wandelbar.

SteffiundAnnie


Achja , ich habe die Zwiebeln erst ziehen lassen , dann weich gekocht , abkühlen lassen u dann erst mit dem Gelierzucker zu Marmelade verarbeitet ...

SteffiundAnnie


Ich bin kein Marmeladen-Esser .... und wollte diese einfach zum Grillabend dazu reichen, habe dann ein Glas geöffnet u werde die Marmelade wohl für mich alleine behalten 🙃🥰 Soooo lecker ! Vielen Dank für das Rezept !

nik-ko


Extrem lecker! Süß und mild zwiebelig. Sehr simple Zubereitung mit allerdings langen Standzeiten. Wichtig sind die langen Zieh-zeiten, damit die Pampe Wasser zieht. Dann braucht man nichts dazu zu schütten. Ich habe noch bisschen Knoblauch und Zitrone dazu getan.

nik-ko


Bin gerade am Zubereiten und frage mich: Wie kann diese trockene Zwiebel-Zucker- Pampe jemals kochen? Muss da nicht Brühe oder Wein oder sowas dazu?

Nichtallesimmersoengsehen


Wie lange hält sich die Marmelade, wenn sie nicht vorher aufgegessen wird? 😉

Gastromeiste10


Zwiebel lassen sichh sehr leicht und ohne Tränen schälen wenn man sie 30 Minuten in kaltem Wasser einweicht, das gleiche gilt für Knoblauch.

Almhexle


Ich werde die Zwiebel Marmelade auch sofort ausprobieren

Culinariamaximum


Doofe Frage, aber: roter oder weißer Balsamico? Könnt mir denken, es geht mit beidem...

CaKe88


Welche Menge bekommt man daraus?

Urausch


Hallo hab die Marmelade zwar (noch)nicht gemacht,aber ein Tipp zum schälen der Zwiebeln: Erst mach ich ein Fenster auf und stell mich vor die Dunstabzugshaube und mach sie auf volle pulle an. Bei mir fließen so keine Tränen... Lieben Gruß URausch