Gurken-Melonen-Salat mit Pinienkernen und Minzblättern

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35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 Melone(n)
  • 1 große Salatgurke(n)
  • 3 Stängel Minze
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 2 Schuss Olivenöl

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten.

Melonen halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Wer keinen Kugelausstecher besitzt, kann die Melone selbstverständlich auch würfeln.

Die Gurke gründlich waschen (wer die Schale nicht mag, auch schälen) und hier ebenfalls mit dem Kugelausstecher Kugeln ausstechen bzw. würfeln.

Minze waschen und in feine Streifen schneiden. Die Frucht- und Gurkenkügelchen mit der Minze vermengen, mit etwas Pfeffer und einer Prise Salz würzen. Essig oder Limettensaft zufügen und zum Schluss das Öl dazu geben. Alles noch einmal gut durchmischen, abschmecken und kühl stellen.

Anrichten: Den gekühlten Gurken-Melonen-Salat in ein Glas geben und die Pinienkerne darüber streuen.