20 von 24 Kommentaren

Eifellein


Super Rezept! Schmeckt richtig lecker!!! Habe allerdings nicht aufgekocht sondern einfach nur alle Zutaten in eine Rührschüssel mit kochendem Wasser übergossen und mit dem Schneebesen verrührt.

Horst7987


Top. Habe nur 30g Zucker genommen - war süß genug, ganz nach persönlichem Geschmack. Geht auch mit passierten Tomaten anstatt Tomatenmark + Wasser. :-)

Neko91


Hab es ausprobiert. Einfach toll. Brauchte etwas mehr Wasser und habe auch ein klein wenig Paprikamark mit rein. Schmeckt wie Gewürzketchup nur um Welten besser.👍👍

Mooreule


Hallo, ein leckerer Tomatenketchup, klasse mit den Gewürzen, anstelle vom Zucker nahm ich Honig. Ein Dankeschön für dein Rezept, sehr, sehr gerne wieder!!! Liebe Grüße Mooreule

SouthCali31


Nur ein Wort: Grandios! Werde ab sofort nur noch diesen Ketchup machen! Ich vergleiche ihn mal zu meinem bisherigen Standard-Ketchup von Heinz: Dieser hier schmeckt deutlich fruchtiger und hat weniger Säure, die Würzaromen kommen sehr gut zur Geltung. Ggf. kann man etwas weniger Nelke nehmen, das empfinde ich persönlich als angenehmer, aber das ist jetzt nur mein persönlicher Geschmack. Vielen Dank für das tolle Rezept, bin total begeistert!

SLB0815


Ich werde zukünftig meinen Ketchup immer nach diesem Rezept machen. Allerdings komme ich mit der halben Zuckermemge sehr gut zurecht!

feldtkattze


Sehr lecker und fix zubereitet. Wenn ich es eilig habe, stelle ich die Mischung 1 Minute in die Mikrowelle. Und rühre sie danach nochmal gut durch. Danke für das Rezept!

Greenhirsch


Mir kommt kein anderes Ketchup mehr ins Haus. Sehr schnell und einfach nachzukochen. Ich mache immer gleich mehr 😊 aus etwa drei Tuben Tomatenmark (~600g). Hält sich in ausgekochten Schraubgläsern sicher 6 Monate. Tolles Rezept, vielen Dank

vanilleline


Volle Punktzahl für diesen, sorry, geilen Ketchup 👍 sagenhaft einfach, gigantisch lecker. Ich süße inzwischen mit eingeweichten Datteln, aber der Rest ist noch wie im Rezept. Vielen herzlichen Dank für das super tolle Rezept, liebe Königsklops 😘

Katzetoschi


Katzetoschi@gmail.com Ich bereite nun seit 3 Jahren nach diesem Rezept unseren Ketchup zu. Einfach nur sensationell. Zeit das Rezept zu bewerten ⭐⭐⭐⭐⭐

Kordula-99


der Ketchup ist Weltklasse!!! Schmeckt mir um vieles Besser als der im Handel.. schon beim Probieren konnte ich mich kaum zurückhalten... 10 Sterne von mir.👍👍

curljane


Wir hatten im Zuge der Plastikreduktion auf Tomatenketchup in der Glasflasche umgestellt. Doch schon nach kurzer Zeit waren wir wieder genervt, wie unpraktisch das ist. Also musste ein selbstgemachtes Ketchup her, das man mit einem sauberen Löffel aus einem Schraubglas entnimmt. Heute also dieses Rezept gekocht. Die Jury: das 13jährige Pubertier und Mäkelfritze sowie der 10jährige Gourmet. Der Große nimmt einen Löffel: "Geil." und löffelt weiter, während der Kleine sein dick mit Ketchup bestrichenes Brot futtert (Ausnahme). Test also mit Bravour bestanden. Geschmacklich top und dabei so einfach + schnell aus wenigen Zutaten zubereitet. Vielen Dank! Nie wieder gekauftes Ketchup.

bexns


Ist inzwischen unser Standard ketchup 🤗 wird nur noch selbst gemacht, was mit diesem Rezept schnell und lecker gemacht ist 😁

evelyn0311


Habe das Ketchup gemacht, um unseren Kindern kein gekauftes, von dem man nicht weiß, was alles drin ist, mehr vorzusetzen - und es böserweise in die Originalflasche umgefüllt. ;-) Natürlich ist ihnen aufgefallen, dass es dünkler ist und ganz anders schmeckt als sonst, aber ein unschuldiges "die haben wohl die Rezeptur geändert" hat gereicht und die Mäuse haben es gegessen wie auch sonst. - ein voller Erfolg also, hihi! Ich finde es sehr gut, ich werde definitiv dabei bleiben (über kurz oder lang werde ich mit den Kindern selbst Ketchup kochen und dann schmeckt es zuuuufällig wie das aus der Flasche...), es geht ganz einfach und schnell und schmeckt wirklich sehr gut (deutlich anders als gekauftes, aber das ist ja auch zu erwarten und ein keinesfalls unerwünschter Nebeneffekt! ;->). Ich habe es übrigens auch mit braunem Zucker gemacht, Piment hab' ich weggelassen, das hatte ich nicht daheim. Der Geruch aus dem Topf raus war gewöhnungsbedürftig, etwas zimtlastig, aber warm ist es halt was ganz anderes... - Fünf Sterne von mir!

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Perfekt. Schmeckt der ganzen Familie. LG Bianca

Königsklops


An dieser Stelle vielen Dank für die guten Bewertungen, die netten Kommentare und für die Bilder. Freut mich, dass das Ketchup-Rezept so gut ankommt. Ich hatte auch viele Rezepte durchprobiert und war nie richtig mit den Ergebnissen zufrieden. Habe dann so lange recherchiert und rumprobiert, bis ich schließlich mit dieser hier veröffentlichten Rezeptur zu einem Ergebnis kam, das alle Esser meiner Familie überzeugte. Oben genannte Zusammensetzung ist als Basisrezept zu sehen. Süße und Säure - also Zucker und Essig - können je nach Geschmack variiert werden. Einfach ein wenig herumprobieren, bis die persönliche "Ideal-Rezeptur" steht. :-) Da kann man eigentlich nichts viel falsch machen, wenn man schrittweise vorgeht. Für den richtig typischen Ketchup-Grundgeschmack sind vor allem die Gewürze Zimt, Piment, Nelken und Muskat (meiner Meinung nach) unverzichtbar. Mit zusätzlicher Zugabe von Curry, Kräutern, etc. lassen sich allerdings noch viele Variationen zaubern. Ich wünsche weiterhin viel Spaß beim nachkochen und gutes Gelingen!

Dolgsthrasir


Habe jetzt schon einige Rezepte für Ketchup ausprobiert, keines konnte mich bislang überzeugen. Dies ist das erste Rezept, bei dem mich das Ergebnis begeistert. Schmeckt wirklich sehr ähnlich zu dem gekauften. Vielen Dank für das tolle Rezept, gibt es jetzt sicher öfter.

Elarin


Sehr schönes und einfaches Rezept. Ich habe den Zucker zunächst etwas caramellisiert und dann mit Essig und Wasser abgelöscht und dann Tomatenmark und Gewürze dazugegeben. Lecker. Für meinen Geschmack ist es aber etwas zuviel Zucker.

Vollweib7


Hammerschnell und megalecker!! Von mir alle 5! habe ihn eigentlich als Notfallketchup gemacht da ich nicht mehr raus wollte heute bei dem Wetter! Muss aber feststellen das er sich gar nicht als Notfall präsentiert sondern als Knaller!!! Viel besser im Geschmack als der gekaufte Ketchup!!! Ich habe auf Mehl verzichtet, Konsistenz war super. Habe Essig essenz genommen. Piment (ich hatte nichts im Haus), ebenso wie Pfeffer ( vergessen) weg gelassen. Vom Endprodukt bin ich total begeistert! Vielen Dank für das kostengünstige und schnell gemachte Ketchup! LG Vollweib7

Erwinator


Das ist ein leckeres, schnelles Ketchuprezept. Ich habe fast die doppelte Menge Wasser genommen und würde das nächste Mal den Zucker (brauner Rohrzucker) reduzieren. Aber sehr zu empfehlen. Aber wie oben schon geschrieben, kommt es auf das Tomatenmark und die gewünschte Kosistenz an, wieviel Wasser man benötigt. Man sollte es erst länger durchziehen lassen, bevor man das "Finetuning" vornimmt. :-)