3 von 24 Kommentaren

Königsklops


SORRY, das mit dem "Ketchup" ist ein Schreibfehler von mir !!! Keine Ahnung, wie mir das passieren konnte. ------------------------------------------------------------------------------------------------- RICHTIG FORMULIERT HEISST ES: "Tomatenmark, Zucker, Wasser, Essig, Salz und die Gewürze in einem Topf vermischen und aufkochen." -------------------------------------------------------------------------------------------------- Es kommt KEIN Ketchup rein. Die restlichen Zutaten werden schließlich selbst zu einem leckeren Ketchup, wenn es fertig ist. ;-) Ich werde mal bei chefkoch anfragen, ob die das wieder rauslöschen können. Danke daß Du mich darauf hingewiesen hast, stellakrisba.

stellakrisba


Warum bewertet das denn keiner? Na, dann fang ich mal an ,-) Ich fand dein Ketchup sehr lecker, hab mir nur noch etwas Curry reingerührt, weil ich das so gern mag. Irritiert hatte mich der erste Satz in der Anleitung, weil da was von Ketchup steht, ich den ja aber erst produzieren wollte. Ich hab das einfach weggelassen und das war o.k. so. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, gerade für Kinder prima. Mein Tipp: Braunen Zucker nehmen. Mehl hab ich weggelassen, aber ist ja tatsächlich Geschmacksache. Kriegst 5 Sternchen dafür von mir. Empfehlenswert!

Königsklops


Ich möchte gerne noch anfügen, daß die Wassermenge je nach Tomatenmarkhersteller (aber auch manchmal bei ein und derselben Marke) variiert. Ich hatte manchmal schon Tomatenmark, das sehr trocken war und einige Esslöffel mehr Wasser brauchte. Auch ist nicht jedes Tomatenmark gleich fein püriert. Wer mag oder keinen im Hause hat, kann statt Balsamicoessig natürlich auch normalen Weiß- bzw. Rotweinessig nehmen. Wer gerne kräftiges Ketchup mag, kann durchaus auch 2-3 El Essig reinmachen. Dann aber die Menge Tröpfchenweise erhöhen und immer wieder zwischendurch probieren. Die Geschmäcker sind ja verschieden. :-D