Ich hab ne Frage, ich möchte die Maronen mit meiner Kindergruppe rösten, aber das einschneiden gern vorher vorbereiten. Wenn ich alle Arbeitsschritte bis zum abgießen zu Hause mache dann transportiere und in der Einrichtung in den Ofen tue, ändert sich dann (durch das erst abkühlen) etwas am Ergebnis? Oder besser nach dem einschneiden, vor Ort aufkochen und dann in den Ofen?
16 von 39 Kommentaren
Katschoo
svenjabe
Perfekt!!! Gibt's immer mal wieder.
Ropiperu
Total lecker, haben uns sogar noch besser geschmeckt als auf dem Weihnachtsmarkt! Ließen sich auch super leicht schälen.. wird es auf jeden Fall nochmal geben :)
MirjamH
Es hat alles super geklappt, so gut hat sich die Schale gelöst. Beim Wenden auf dem Blech sind einige bereits rausgepurzelt. Ich hatte die Schalen nach dem Einweichen angeschnitten und dann gekocht. Bei einer kleinen Menge werde ich nächstes mal die Silitpfanne mit Deckel nehmen, anstellt des Backofens. Da bilden sich mehr Röstaromen :). Ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept
HenriKatiMichi
Hab heute zum ersten Mal probiert, Maronen zu Hause zuzubereiten. Nach diesem Rezept hat es super geklappt. Hab die Maronen in der Heißluftfritteuse erhitzt. Sind sehr lecker geworden.
Rezy60
Super Rezept! So lassen sie sich toll schälen. Und schmecken wie vom Weihnachtsmarkt!
tequilagold
Endlich perfekte Maroni für zuhause. Das Kochen im Salzwasser ist genial.
HGranger
Hallo Tickerix, ich kann mich den vielen positiven Kommentaren nur anschließen. Ich habe zum ersten Mal Maronen selbst zubereitet und bin begeistert. Volle Punktzahl. Viele Grüße HGranger
Nordseefan
Ich habe heute das erste Mal Maronen gemacht und mich genau an das Rezept gehalten. Leider ließ sich der Großteil der Maronen nicht gut schälen und es war eine ziemliche Krümelei. Geschmeckt haben sie natürlich trotzdem. Viele Grüße Sabine
haeschen02
Hallo Tickerix, habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert. Super lecker, wie vom Weihnachtsmarkt. Vielen Dank für das tolle, einfache Rezept. Liebe Grüße von der Saar Gabi
charlie9o
Lecker ! Finde das Rezept echt toll, der Aufwand ist minimal für so ein super Ergebnis!
steve91
habe es nach diesem Rezept versucht. Einige waren sehr lecker, doch leider waren 70% für die Tonne. Welcher Garprozess ist denn für das Rezept vorgesehen habe nur ober- und unterhitze
Lissyout
Maronen sind grade im Ofen und es sieht vielversprechende aus :) das Einritzen ging nach dem Einweichen ganz problemlos, guter Tipp!
tough_lady
Noch NIE hatte ich nach der herkömmlichen (Backofen-) Methode so wunderbar saftige Maronen. Vielen Dank; wir sind begeistert!
Ralf05
Hallo, besser kann man keine Maronen machen. Wie vom Weihnachtsmarkt. Danke für dieses Rezept. LG Ralf
Ingafera
Huhu, sehr lecker fand ich es auch =) Und dabei habe ich die Dinger erst einmal und mehr durch Zufall gegessen :D Da ich zufällig frische Maronen im Angebot gesehen habe und es unbedingt mal selber ausprobieren wollte, musste dieses Rezept herhalten. Geschmeckt hat's =) Nur habe ich die Maronen wohl nicht tief genug eingeschnitten - ich habe nämlich nur die Schale wirklich gut abbekommen, der Rest war eine ziemliche Sauerei. Wird mich aber nicht davon abhalten, sie wieder zu machen :D