Ich bin soooo gespannt! Gerade in der Einweich-Phase, Heute Nachmittag gibts die als "Snack". Boah, freu ich mich drauf!
17 von 39 Kommentaren
ElliAndrew
GourmetKathi
Sehr lecker! Und viel billiger als die vom Standler ;-) GLG Kathi
Ostfriesin1
Moin, all Ihr lieben Maronen-Fans, nächste Woche bekomme ich zunächst einmal 3 kg Maronen und Anfang November nochmals ca. 8-10 kg. ... Meine Fragen: Habt Ihr Erfahrungen bzgl. "Haltbarmachen"? Hier im Forum las ich, dass die Maronen nach dem Schälen eingefroren werden können. Sollte ich sie in diesem Fall besser OHNE Salz kochen? Und wisst Ihr vielleicht, WIE ich Maronenmehl herstellen kann? Bin absolute Anfängerin auf diesem Gebiet, habe bisher nur die Vakuum-Maronen verarbeitet, nur die sind ja fast unerschwinglich geworden... Und da ich viel Zeit habe, macht mir das Schälen keinen Stress (ein nettes Hörbuch dabei, einige Kerzen und mein Tee - und ein grauer Herbstnachmittag ist richtig gemütlich...). Natürlich melde ich mich MIT Sternchen nach dem ersten Ausprobieren DIESES Rezeptes im Laufe der kommenden Woche! LG aus HH von Molly
Goerti
Hallo! Klasse Rezept! So bleiben die Maronen wirklich einigermaßen saftig. Kommt auch immer auf die Qualität der Maronen an. Das ist zwar alles ein bisschen aufwendiger, aber es rentiert sich. Grüße Goerti
Avelinde
Schnell, einfach und lecker! LG Avelinde
Rirafi
Super, Super, Super! Am Wochenende zum ersten Mal ausprobiert und wir waren total begeistert. Die Maronen auf diese Art zubereitet, sind viel besser als auf die herkömmliche. Zudem lassen sie sich wirklich viel einfacher schälen. Es hat uns so gut geschmeckt, dass wir heute gleich nochmal Maronen machen werden. :-)
Virtuna
Hallo :-) Ich habe heute unsere restlichen Maronen nach diesem Rezept zubereitet, weil mich interessiert hat, wo der Unterschied zur "normalen" Zubereitung im Backofen liegt. Ich muss sagen, dass wir total begeistert waren - außerdem hatten wir den direkten Vergleich, da ich die Woche die eine Hälfte bereits gemacht hatte. Die Maronen lassen sich wirklich leichter einschneiden nach dem Einweichen. Außerdem lassen sie sich durch das Aufkochen vorher viel leichter schälen und sind wesentlich geschmackvoller, weil sie auch nicht so trocken sind, als wenn sie nur im Ofen zubereitet wurden. Ich werde ab jetzt Maronen immer so zubereiten. Vielen Dank für diese Idee! Liebe Grüße, Virtuna
Möhrchen2010
BIN BEGEISTERT. Dis Maronen lassen sich nach dem Wasserbad wesentlich besser einritzen. SCHMECKEN LECKER! Mein Sohn möchte sie nur noch nach diesem Rezept. Er meint sie schmecken wie auf dem Weihnachtsmarkt.
ach_nee
Himmlisch! Unbedingt ausprobieren! Schmecken echt wesentlich besser als einfach nur so im Backofen geröstet.
dstieh
Wenn nicht über dem Feuer - dann genau wie hier beschrieben!!! Daumen hoch ;-)
abrokenframe
Da bin ich völlig anderer Meinung. Der Unterschied ist nicht nur fein, sondern deutlich. Ich habe die Maronen bisher auch immer so gemacht, dass ich sie einfach nur eingeritzt und gebacken habe. Natürlich quellen die Maronen auch ein wenig im Wasser und sind im Endeffekt viel saftiger. Alleine schon dieser leicht salzige "Überzug" ist einfach nur köstlich. Es lohnt sich sehr und wo bitte ist der Aufwand? Einweichen und 6 Min kochen... gigantisch! Vielen Dank für diese super Vorgehensweise, ich werde es jetzt immer so machen. Volle Punktzahl.
Kasimir_86
Also ich finde den Aufwand kann man sich sparen. Die Maronen waren ganz lecker aber es geht auch schneller mit weniger Aufwand. Ich habe gestern welche gemacht so wie ich sie immer mache (einritzen, 25-30 Min bei 180° im vorgeheizten Backofen und fertig) und heute eine Portion wie sie hier beschrieben sind und ich muss sagen man schmeckt keinen Unterschied und es gab auch keinen Unterschied beim schälen/pellen. Also ich werde sie weiter so machen wie immer, dass geht auf jeden Fall schneller.
claudi97
Hallo Tickerix, danke für das Super Rezept. Hatte allerdings wenig Zeit und habe auf die "Einweichstunde" verzichtet. Ich habe die Maroni in kaltem Wasser aufgesetzt, aufkochen lassen und dann die 6 Min gekocht, abgegegossen, eingeritzt und ab in den Ofen. Super der Tipp mit dem nassen Geschirrtuch - dadurch lassen die sich wirklich gut schälen. So war's eine schnelle, nette Nascherei zum Sonntagskaffee. LG Claudi
Superwomen
Unsere ganze Familie isst leidenschaftlich gerne Maronen. Allerdings muss ich sagen ich ritze die Maronen nur ein und schmeiss die dann bei 180 Grad für 18-20 Minuten in den Ofen dann sind sie auch fertig und lassen sich zu 90% auch schälen. Weiß nicht so genau was das mit dem Wasser bringen soll. LG Verona
Dolcevita2011
Hallo Tickerix, ich liiiiebe Maronen! Aber mir ging es immer auf den Kecks dass ich diese nie sauber schaelen koennte :o( Diese Zubereitung ist super! Danke schoen dafuer! LG, Dolcevita2011
garten-gerd
Hallo, Tick ! Eine sehr gute Zubereitungsmethode für Maronen. Hat sehr gut geklappt. Und falls etwas übrigbleibt, kann man den Rest noch sehr gut für diverse andere Gerichte verwenden. Vielen Dank und liebe Grüße, Gerd
fanniefink
Habe vorhin zum ersten Mal selbst Maronen im Backofen geröstet und dank dieses tollen Rezeptes hat es super geklappt! Sie haben genauso wie auf dem Weihnachtsmarkt geschmeckt und die Schale samt Innenhaut hat sich super gelöst (zu 99%). Lecker, die mach ich jetzt öfter. Ein paar waren übrig, die haben wir mit Nudeln und Pesto gegessen, auch sehr yummie.