14 von 23 Kommentaren

Honeykocht


Bei mir haben sie gut gehalten! So viel leckerer als die fertig gekauften :)

ekieh74


Hallo ich muss leider auch sagen dass die Konsistenz ohne Bindung zu wünschen übrig lässt. Ich hatte bereits Sojamehl als Ei-Ersatz benutzt, hat aber trotzdem nicht viel gebracht. Das nächste Mal werde ich auf jeden Fall Haferflocken zusätzlich hineingeben. Trotzdem geschmacklich mal was anderes!

Eistee


Ich mache sie zusätzlich mit Ei und Paniermehl für die Bindung. Dann lassen sie sich prima formen und und der Teig ist wunderbar zu verarbeiten. Besonders gut finde ich die Zubereitung im Backofen. Ich mache Grünkern Bratlinge häufig als vegetarische Alternative zu Braten bei Feiern, die lassen sich im Ofen zwar aufwärmen, sind aber nie so gut wie frisch. Diese hier konnte ich vorbereitet roh auf ein Backblech setzen, über Nacht im Kühlschrank lassen und am nächsten Tag für die Feier in den Ofen geben. Zuletzt für die Taufe meines Sohnes. Auch die Fleischesser haben sich auf die Bratlinge gestürzt. Generell sind sie etwas trocken, aber dafür nicht so fettig wie in der Pfanne gebraten. Mit Soße ist das auch nicht schlimm. Prima Rezept, ich liebe Grünkern Bratlinge. Vielen Dank.

Kerry291


Ich mische immer ein Ei unter, so hält die Masse besser. Ansonsten sehr lecker! :-)

susanne-christina


Vielen Dank für das Rezept! Ich habe solche Bratlinge in einem Restaurant gegessen und war auf der Suche, um sie nachzukochen. Ich gebe noch etwas Kartoffelstärke und Semmelbrösel dazu, so halt die Masse wirklich gut zusammen. Sehr lecker!

vandermohr


Ohne Ei und gegebenenfalls Semmelbrösel fehlt die Bindung.

Kerry291


Die Burger schmecken sehr lecker! Ich mische immer noch ein Ei unter, dann hält es besser zusammen.

patty89


Hallo der Teig war hier auch sehr trocken Bratlinge formen war nur mithilfe eines Dessertrings und eines Löffels möglich. Auch nach dem backen, waren die Bratlinge etwas bröselig und auch eher krümelig-trocken. Geschmacklich war es so aber gut. Danke für das Rezept LG patty

Kattchen86


Hallo, genauso mache ich sie auch. Brate mit den Zwiebeln noch Knoblauch an. Dazu mache ich Salat oder ein warmes Erbsen-Möhren-Gemüse und natürlich Kräuterquark! Lecker!

gebhardkatrin


Habe das für meine Nichte gekocht, sie isst kein Fleisch. Meinem Sohn hat es auch geschmeckt.

carna


Ich hab die Bratlinge statt mit Möhren mit Lauch gemacht. Die eine Hälfte hab ich wie empfohlen im Backofen in MUffinformen gemacht, di andere Hälfte in der Pfanne rausgebacken. Die aus der Pfanne waren um einiges leckerer. Insgesamt aber ein gutes Rezept. Dankeschön. Gruß, Carna

AnnetteHeder


Einfach Super lecker. Habe den Tip mit den Muffinsförmchen ausprobiert und hat Super geklappt. Heute gab es die Bratlinge zum 2ten mal und diesmal habe ich auch Bärlauch mit drunter gemischt. Und frischen Kurkuma. Kann dieses Rezept nur jedem weiter empfehlen.

NudelFan99


Hallo, vielen Dank für dieses tolle Rezept! Heute gab es den Bratling mit gemischtem Salat, das hat sehr gut gepasst. Ich habe mich genau an die angegebenen Mengen gehalten, zukünftig werde ich für mich den Sesam etwas reduzieren. Ansonsten finde ich die fettarme Zubereitung im Backofen super, natürlich darf man dann aber auch nicht die Konsistenz eines Bratlings wie aus der Pfanne im Öl gebraten erwarten. LG NudelFan99

Experimentalistin


Muss dir doch nicht leid tun, kannst doch nix dafür. ;) Hm, also der Grünkern war schon relativ trocken, ist mir auch am Topfboden etwas angebacken. Ich kann mir irgendwie nicht vorstellen, dass der noch trockener sein muss, fällt der dann nicht erst recht auseinander? (Ich muss da grad wieder an Reis denken, Klebreis ist ja auch irgendwie feuchter als "normaler".) Naja gut, bei dir funktioniert's, und wenn du sagst, das muss ziemlich trocken sein, wird das wohl stimmen. Dass es an den Möhren lag, glaub ich eher nicht, weil ich vielleicht knapp die Hälfte der angegebenen Menge genommen hab (mehr war nicht da) und so nass kamen die mir nicht vor. Aber nächstes mal werd ich sie wohl vorsichtshalber ausdrücken. Ich werd's bestimmt irgendwann nochmal versuchen und hoffe, dass es dann klappt. (Und zur Not kommen halt wieder Haferflocken und mehr Flüssigkeit rein, das war schließlich auch sehr lecker. ;))