16 von 30 Kommentaren

specht73


Hallo, ich nehme mal an, dass die Bohnen mit in der Tomatensauce gekocht werden? Im Rezept steht, dass man die Tomatensauce 20-30 Minuten kocht, bis die Bohnen leicht weich sind. Nur wurden die Bohnen laut Rezept nicht in die Sauce gegeben. LG specht

miss_annegret


Perfekt!! Einzige Abwandlung meinerseits da ein großer Tisch satt werden muss: Hackfleisch und Speckwürfel anbraten und drunter mischen. Siehe Foto. Ansonsten alles nach Vorgabe und es ist wirklich mega lecker! :-)

ciperine


Auch gut als warme Beilage zu Lammfleisch.

Scleckermaul


Hallo zusammen, kann ich auch dicke weiße Bohnen aus der Dose nehmen? Oder schmeckt das nicht Danke für die Hilfe.

Tritratrallala


PS:im Übrigen heißt es GiganTes... nicht Gigandes. Ja, ich bin genervt wg. all des Aufwands und eines supermiesen Ergebnisses....

Tritratrallala


Sorry, ich die ganzen + Meldungen hier versteh nicht. NICHT! Meine Bohnen kochen- exakt nach Rezept vorbereitet und gekocht- inzwischen seit über einer Stunde.. (statt der angegebenen 20-30 Min) Und sind nach wie vor "extrem bissfest"- um es freundlich zu umschreiben...Und das wird wohl auch nix mehr, das bleibt so, wie es ist.. Ich hätte auf mich- und meine Erfahrung- hören sollen: Hülsenfrüchte erst ganz zum Ende hin salzen... Sonst werden die nicht gar. Genau das passiert hier grade.. Genervt wegen all der "Vorarbeiten" und überhaupt..

KleinesHexlein


Sehr sehr lecker!!! Habe Riesenbohnen von Rapunzel genommen und 24 Stunden eingeweicht. Nach 30 Min. Kochen habe ich sie gleich in der Tomatensauce weiterverarbeitet (um keine Zeit zu verlieren nicht wie im Rezept einen Tag im Sud belassen). Allerdings habe ich sie in der Tomatensauce nochmals 2 Stunden köcheln lassen. Geschmacklich der Hammer!

LavazzaKocht


Das beste Rezept for Ever !!! Die großen griechischen Bohnen habe ich beim Rewe bekommen. Meine Freunde waren begeistert. Das Rezept für die Herstellung der instant Gemüse Brühe werde ich auch noch ausprobieren. Super! Vor allem für Menschen die auf die Ernährung achten und keine künstlichen Zusätze benutzen möchten. Für die Fleischesser kann man das Rezept auch leicht aufpimpen ;-) Vielen lieben Dank.

bundeskamp


Hallo, haben die Bohnen wie beschrieben gestern Abend gekocht. Da waren sie sehr weich. Schon zu weich. Jetzt kochen wir diese in der Tomatensauce und die Bohnen sind deutlich härter. Woher kommt das?

Moonalina


Hallo UlrikeM dieses Rezept ist genial :) ich habe es jetzt zum ersten Mal gemacht und wir alle waren voll begeistert. Das wird es bei uns öfters geben! Von mir 5***** und liebe Grüße Moonalina

kara43


richtig richtig lecker!!!! Ich habe gestern mit dem Einweichen begonnen und heute Vormittag die Bohnen mit einer Chilischote, ansonsten nach Rezept gekocht. Heute Nachmittag dann mitsamt der Soße fertiggestellt - und es gaaaanz arg bedauert, nur 250 g Bohnen zubereitet zu haben! Nächstes Mal - und das wird bald sein, werde ich auf jeden Fall das ganze Rezept zubereiten!!! Vielen Dank für das Rezept!

Connyluna


ein absolut leckeres, stimmiges und geschmacklich perfekt abgerundetes Gericht. Habe es schon dreimal nachgekocht und auch in Gläsern schon 2x eingekocht. Schmeckt warm und auch kalt zum Salat und mit Weissbrot. Habe bis jetzt keinen gefunden dem es nicht schmeckte, ganz im Gegenteil. Dieses Rezept hat die volle Punktzahl absolut verdient. Danke Ulrike, dass du dieses Rezept eingestellt hast. lg Conny

UlrikeM


Wie schön, dass dir das Rezept gefallen hat. 12 Gläser sind schon eine sehr gute Ausbeute, nicht? Wenn man bedenkt, was die viel kleineren Gläser im Handel kosten und wie langweilig die manchmal schmecken, lohnt sich der Aufwand in jedem Fall, oder? Wenn ich mit Tomaten koche, kommt bei mir immer ein wenig Zucker dazu, ich finde, das braucht das Aroma, aber wenn´s dich stört, kannst du es natürlich auch weglassen. Liebe Grüße Ulrike

karania


Ganz wunderbar sind die Bohnen geworden. Ich habe ebenfalls 12 Gläser eingekocht mit getrockneten Bohnen aus unserem türkischen Supermarkt. Die werde ich auf jeden Fall noch mal kochen (denn die werden tatsächlich nicht alt), beim nächsten Mal lasse ich allerdings den Zucker weg und teste stattdessen Garyphallias Würzmischung, denn so sind mir die Bohnen ein ganz kleines bisschen zu süß. Vielen Dank für das Rezept. Ich befasse mich seit kurzem mit dem Thema Einkochen und liebe solche ausgefallenen Rezepte wie Deines.

Pfirsicheis


Die sind superlecker geworden, ich habe die Bohnen in einem türkischen Lebensmittelladen gekauft. Die haben an solchen Dingen einfach mehr Umsatz und die Sachen sind frischer. Habe 12 Gläser eingekocht und kann nun auch Garyphallias Variante austesten.

UlrikeM


Okay, dann mach ich das das nächste mal so. Ich kaufe meine Bohnen im Bioladen, die sind auch sehr schön. Weiß und heil, und sie brauchen auch nicht zu lang, um weich zu werden. Liebe Grüße Ulrike