Spitzkohl-Nudelpfanne mit Kokosmilch

Vorschau

4.46 (127 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 250 g Spitzkohl
  • 200 g Möhre(n)
  • 10 g Ingwer
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnusscreme
  • 150 g Mie-Nudeln
  • Salz
  • 1 EL Limettensaft
  • Sambal Oelek
  • Koriandergrün

Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Spitzkohl in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren hineingeben. Etwa 4 Minuten andünsten. Zwiebeln und Knoblauch mit Ingwer hinzugeben und mitdünsten. Dann den Kohl hinzugeben und salzen. Weitere 4 Minuten dünsten. Nun mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen. Die Erdnusscreme dazugeben und 1 - 2 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, in die Pfanne geben und mit Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken.

Wer mag, kann noch Koriandergrün dazu geben.