19 von 56 Kommentaren

pizzarandl


Hallo! Habe mithilfe dieses Rezepts meinen ersten veganen Aufstrich ausprobiert und er ist supergut gelungen! Danke für das Rezept, der Aufstrich ist ganz einfach und unkompliziert herzustellen. Ich habe es aber ein bisschen abgewandelt, hatte nicht alle Zutaten. Meine Vatiante: 1 Dose Kichererbsen, 1 ganzer Apfel, 2 EL Sonnenblumenöl, 1 guter Teelöffel Currypaste, 2 TL Curry und ein bisschen Kurkuma, Salz und Pfeffer. Schmeckt sehr gut, Danke! LG

caritu


Sehr lecker! Erdnussbutter hab ich immer zu hause. Kichererbsen koch ich selbst, mir schmecken sie so besser als aus dem Glas. Ich koche immer etwas mehr als ich brauche. Sie halten sich in einem Schraubglas im Kühlschrank ein paar Tage. Ich esse sie gerne im Salat bin mir aber sicher sie in diesem Aufstrich öfter verwertet werden.

aniti_dezman


Der Aufstrich macht soo süchtig!!! Ich liebe ihn <3 Ich hab noch etwas Kurkuma und Kreuzkümmel rein.

SuzieWong27


Sorry. War überhaupt nicht meins.

bini-mu


Hallo, dein Aufstrich ist göttlich, smokey! Dabei ist er gerade erst fertig geworden und muss noch ziehen. Ich bin also sehr gespannt auf morgen. Zitronensaft konnte ich aufgrund einer Unverträglichkeit nicht nehmen und habe stattdessen auf Apfelsaft zurückgegriffen. Ich kann also das Originalrezept nicht beurteilen. So schmeckt es jedenfalls schonmal super gut. Vielen Dank! bini

wetzi


hatte noch einen Rest Kichererbsen, die ich verwerten wollte und bin so auf dieses Rezept gestossen. Ananas hatte ich keine da, aber eine reife Banane, so dass ich einfach diese verwendet habe, das Öl hab ich weggelassen (hatte ich ganz überlesen), restl.Zutaten nach Rezept. Hab die Reste aus der Schüssel geleckt, so lecker war es:) Die eigentliche Portion zum Essen steht jetzt im Kühlschrank, bin gespannt, wie sie nach dem Durchziehen schmeckt. Danke für die Idee!

magier31


Habe diesen Aufstrich gemacht und war erst etwas enttäuscht, aber am nächsten Tag, nach dem Durchziehen, war er echt der Knaller. Habe ihn alleine innerhalb von drei Tagen aufgegessen, und ich hatte die doppelte Menge gemacht. Wird es definitiv wieder geben. 5 Sterne und ein dickes Dankeschön für dieses Rezept.

blauanouk


Schnell gemacht und wirklich sehr lecker. Habe auch etwas kreuzkümmel und chilli dran gemacht.

Schnuckinator


Gerade zubereitet! Schmeckt mir sehr gut und ich freue mich schon auf mein Frühstück morgen an der Arbeit, denn da werde ich ihn auf's Brötchen essen!

kleines_Hexchen70


Hallo, kann man die Erdnußbutter irgendwie ersetzenoder einfach weg lassen. Die mag ich nämlich gar nicht. Ansonsten hört sich das Rezept super lecker an. Würde ich gerne ausprobieren. Aber Erdnußbutter geht gar nicht.

flottelotte_


Ich finde den Aufstrich sehr lecker. Habe 100g Kichererbsen, ca 60g Apfel, etwas gefrorene Petersilie, etwas mehr als 1 TL Zitronensaft, 1 Gestr. TL Curry, ein ganz bisschen Cumin, 15g Erdnussbutter und einen TL Sonnenblumenöl gemixt. Er muss aber ordentlich gesalzen werden. Pfeffer finde ich, passt nicht so gut rein. Finde ihn super fruchtig und eher mild vom Schärfegrad.

patty89


Hallo der Aufstrich ist schnell und lecker Ist mal was anderes und kann man getrost veganen Gästen anbieten als Brot-Aufstrich Danke für das Rezept LG Patty

sindy112


Finde den Aufstrich an sich gut, mir fehlte aber etwas. Bis mir einfiel was. Bei den Humus die es bei den Discountern zum kaufen gibt, ist immer Brandweinessig verarbeitet. Nach dem ich ca. 1 TL Essig untergerührt habe war der Aufstrich für mich perfekt! Werde Ihn sehr gerne wieder zubereiten.

bplus


Der Aufstrich ist genial, dafür gibt es die volle Punktzahl. Da ich keine Erdnussbutter da hatte, habe ich sie einfach weggelassen. Werde die Variante mit Erdnussbutter aber bestimmt auch noch testen. Danke fürs Rezept.

anailu


Ein wirklich schnellgemachter und geschmacklich sehr interessanter Brotaufstrich. Auch die Erdnussbutter ist gut rauszuschmecken ohne zu fettig zu werden, die Zitrone und das Curry runden alles sehr fein ab. Danke.

Joji17


Danke für das tolle Rezept! Ich habe einen ganzen Apfel verwendet, da ich gern scharf esse zu dem Curry noch Chilli und Kurkuma gegeben. Schmeckt ganz ausgezeichnet :) Liebe Grüße

engels-gleiche


Ich kann auch nur sagen, mega lecker. DEN gibt es jetzt öfter, werde gleich morgen nochmal Kichererbsen kaufen, damit ich eine neue Portion für uns zubereiten kann. D A N K E für das leckereRezept!

Schokomaus01


Hallo, ich habe alles in einer großen Moulinette mit 750 Watt püriert, das ging ganz schnell. Ich hatte es erst in einem leistungsstarken Blender versucht, aber das war so gut wie unmöglich, da die Schneidemesser zu kurz sind. Meine Kichererbsen sind aus dem Glas und geschmacklich fanden wir den Aufstrich sehr lecker und Curry und Zitronensaft, sind genau wie der Apfel richtig dosiert. Müsste auch mit Ananas gut schmecken. Ich habe gleich die doppelte Menge zubereitet. LG Schokomaus01

Boritz


Servus Chefköchin smokey1, hat uns sehr gut geschmeckt. Mache auch immer etwas mehr und würze noch mit etwas Kreuzkümmel und Chili. Kommt auch immer mal wieder auf den Tisch. Komisch ich finde das Rezept sehr gut - würzen kann ja jeder nach belieben. LG Boritz