Stachelbeer-Johannisbeer Marmelade

ganz simple, aber leckere Marmelade

Vorschau

4.75 (20 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Stachelbeeren
  • 500 g Johannisbeeren
  • 500 g Gelierzucker

Die Stachelbeeren und Johannisbeeren putzen und waschen (Stiele entfernen). Die Früchte pürieren und in einem großen Topf zusammen mit dem Gelierzucker aufkochen. 3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann die Gelierprobe machen (ein paar Tropfen auf einen Teller geben und abkühlen lassen). Ist die Konsistenz wie gewünscht, den Herd ausstellen und die Marmelade in vorbereitete Gläser umfüllen. Das geht am besten mit einer Suppenkelle und einem Trichter. Die gefüllten Gläser für 5 - 10 Minuten auf den Kopf stellen.