Eingelegte Gurken

Mamas Rezept aus Russland, perfekt für den Sommer

Vorschau

4.41 (17 Bewertungen)
745 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kg Gurke(n)
  • 1 Bund Dill
  • 5 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Salz
  • 2 Liter Wasser

Gurken waschen, schrubben und an beiden Enden die Spitze abschneiden. In einem großen Topf den Dill verteilen und die Knoblauchzehen drauflegen. Nun die Gurken darüber legen. Das kochende Wasser mit Salz verrühren und über die Gurken geben. Mit einem umgedrehten, flachen Teller beschweren, sodass die Gurken nach unten gedrückt werden. Die Gurken müssen mit dem Wasser bedeckt sein. Topf dann einfach über Nacht ziehen lassen und dann genießen. Schmeckt einfach nur lecker!