18 von 20 Kommentaren

laternenprüfer


wie lange kann man die Gurken nach den 24 Stunden in dem Sud liegenlassen oder muß man sie danach herausnehmen?

Oschi97


Ich mache nur noch die Gurken nach diesem Rezept. Schnell, einfach und lecker, also perfekt! 5 Sterne on mir.

Muad-Dib


Sehr lecker, danke ... ich ergänze manchmal mit einer Zwiebel in Ringen, einer Prise Pfeffer (evtl auch mal ne Chili) und einen Schuss Essig 😋

Blümchen2


Da hat die Mama aus Russland ja ein tolles Rezept verraten! Ich habe es ausprobiert und bin begeistert. Dankeschön!

lightway


Das Wasser muß nicht kochen! Einfach 40 g Salz pro 1 Liter Wasser geben. Dann setzt bei einer Temperatur von >22°C die Milchsäuregärung ein. Nach 4-5 Tagen kann man die Gurken verkosten. Sind sie gut, im Kühlschrank aufbewahren und dann kalt servieren. Das sind köstliche Sommer-Gurken. In der Slowakei nennt man diese fermentierte Gurken Kvasaky. Die Salzlake kann man auch trinken: sie ist sehr gesund und erfrischend!

Dirkules0705


Hallo, probiere das Rezept grade aus. Kann mir jemand sagen wie lange sich die Gurken um Kühlschrank halten? Danke und viele Grüße

poldi1971


Großartig. hatte vier dicke Gurken aus Onkels Garten und suchte ein einfaches Rezept, um zum ersten Mal selbst Gurken einzulegen. Gefunden. Danke! 😉 Schmecken super und das Rezept ist ja äußerst variabel. 5*****

harz-hexe-2


mein Rezept: 2 kg Gurken über Nacht wässern. In einem großen Topf koche ich ca. 5 Liter Wasser auf, schmecke mit 10%-igen Essig und Salz ab, kann sehr kräftig sein. Erkalten lassen. Dann die Gurken abspülen, mit einer Rouladennadel ein stechen und im Gurkentopf mit Dill, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen ihrer Wahl schichten. Den erkalteten Sud übergießen.

nine70


Hallo.. Ich hab die gurken nach Rezept in einem steintopf gemacht. Ich finde aber das sie gar nicht nach Salz schmecken, was ich etwas traurig finde. Am ersten Tag hatte ich sie in der Küche stehen lassen, jetzt stehen sie mit einem Teller drauf im Kühlschrank. Eine Frage hätte ich noch.. Kann ich vielleicht noch ein wenig Salz oder essig dazu geben auch wenn er nicht mit im Rezept steht?? Oder ist soll ich die gurken einfach länger ziehen lassen.. Nach Dill schmecken sie wunderbar, das nächste Mal werde ich ein paar Zwiebeln mit dran machen...

filine


Wenn man die Gutken mit einer Rouladennadel mehrfach einsticht, bleiben sie leichter unten und ziehen noch besser durch

Monielein


super lecker und sehr einfach zu machen,schmecken fast wie unsere Gurken im Spreewald

Isito84


Sehr lecker und schnell zubereitet. Ich werde die aber extra bei Zimmertemperatur aufbewahren damit diese leicht sauer werden . Gleiche Verfahren wie Sauerkraut

amenzel3


Hallo, da kommt tatsächlich kein Essig dran? Fehlt dann nicht die Säure?

kaiundanja


Ich habe die Gurken gestern gemacht und muss sagen sie sind superlecker. Das nächste Mal werde ich sie aber gleich in Scheiben schneiden. Absolut empfehlenswert

liebschen62


Fantastisch!!..und so ungemein simpel. Hab einfach alles in ein großes Einmachglas gefüllt und nach dem Abkühlen in den Kühlschranck. Hält einwandfrei wenn man Hygiene beim einlegen und entnehmen genaustens beherzigt. Top Rezept...meine ganze Familie ist begeistert!! Danke dafür. LG aus Köln

genziland


...es ist einfach nur lecker , muss diese schon zum 3ten mal ansetzen,vor allem in diesen Sommer. Versuche es jetzt mit 5 kg .

Janamuc


Hallo, wie lange halten sich die Gurken denn ? 1 kg ist ja nicht so viel, aber könnte man auch eine größere Menge machen und aufbewahren ? LG Jana

Geflügelfreundin


Das Rezept kenn ich ein kleinbisschen anders, aber wirklich nur ganz kleiner Unterschied - ich mache sofort den Deckel drauf, keinen Teller zum Beschweren. Außerdem muss man dazu sagen, dass das Glas mit den Gurken dann (nach 24 h) in den Kühlschrank muss, sonst gärt es weiter und schmeckt nicht bzw. verdirbt. Ein super Rezept, ich mache auch sonst alle möglichen anderen Kräuter, was halt so im Garten wächst, hinein.