Eingelegte Zucchini

Vorschau

4.52 (31 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Portionen

  • 2 kg Zucchini
  • 500 g Zwiebel(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 2 EL Salz
  • 0.5 Liter Essig
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Muskat
  • 350 g Zucker

Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Salz unter das Gemüse geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Aus den angegebenen Zutaten eine Essigbrühe kochen. Das Gemüse zufügen und zusammen etwa 5 Minuten kochen lassen. Heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Tipp: Wer die Zucchini länger aufbewahren will, kann die Gläser bei 80 Grad Celsius etwa 20 Minuten einkochen.