Fenchel-Kokosmilchgemüse mediterran
(jedenfalls nicht asiatisch)
(jedenfalls nicht asiatisch)
4.45 (20 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Von der Zitrone etwas Schale abreiben (ca. einen kleinen Teelöffel voll) und den Saft auspressen. Den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin kurz anbraten. Den Fenchel hinzugeben und anschwitzen. Er sollte etwas glasig sein. Dann die Kokosmilch hinzugeben. Mit Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze garen, bis der Fenchel weich ist (dauert ca. 10 Minuten, schätze ich). Währenddessen Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, wenn diese gut sind, mit Salz und Sojasoße abschmecken (bitte vorher auf die Packung gucken, die Linsen brauchen wahrscheinlich länger als das Fenchelgemüse). Das Fenchelgemüse anrichten und mit den Linsen garnieren. Wir essen dazu Pellkartoffeln, aber Reis passt sicher auch sehr gut. Kann man bestimmt auch mit jeder Menge anderen Gemüsesorten zubereiten, vielleicht wird die Soße noch etwas schöner (optisch), wenn man etwas Kurkuma oder Safran dazugibt. Pfeffer passt bestimmt auch, den esse ich nur nicht so gerne. Schmeckt auch meinem Mann als Fenchelfeind und Nicht-Vegetarier. Das Rezept bereite ich nach Gefühl und Geschmack zu, deswegen sind die Angaben nicht ganz genau. Einfach schmecken ...