13 von 15 Kommentaren

Juulee


Dieses Gericht schmeckt genial lecker! Ich habe Schwäbische Alblinsen verwendet (die brauchen zwar etwas mehr Kochzeit -aber das weiß ich ja). Ich habe mich komplett ans Rezept gehalten und es schmeckt fantastisch. Ich habe noch mit Kurkuma und Paprikapfeffer gewürzt. Dazu gabs, wie empfohlen Pellkartoffeln! Hammer und sehr gerne 5 dicke Sterne!!!!! Jule

Katti50


Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe es sowohl mit roten Linsen, als auch mit Belugalinsen ausprobiert.

leckerly


lecker! 😋

gloryous


Hallo, ich hatte noch 2 Fenchelknollen im Kühlschrank und habe daher dieses Rezept ausprobiert. Da die eher klein waren habe ich zusätzlich noch 2 Möhren verwendet. Damit es auch ohne Beilage sättigend ist, habe ich einfach die Menge an Linsen (ich habe schwarze Belugalinsen verwendet) verdopppelt. So hat bei mir alles für 2 Potionen aus Hauptgericht gereicht. Die Kokosmilch habe ich wie vorgeschlagen mit etwas Kurkuma abgeschmeckt. Zusätzlich habe ich noch eine fein gehackte Zwiebel angebraten und eine Prise Rohrrohrzucker hinzu gegeben. Das hat den Geschmack schön abgerundet. Ein schönes Rezept. Sehr lecker und ist mal wirklich etwas anderes. Vielen Dank dafür! Foto folgt. Lg gloryous

ringelpferd


Bin mir weiterhin nicht sicher, was ich da hatte - jedefalls nicht asiatisch ;) - aber das Essen schmeckt ausgezeichnet. Mir schien es viel Flüssigkeit auf wenig Gemüse, folglich habe ich alles möglich, das noch im Kühlschrank war und wegmusste, dazugegeben. Insgesamt 2 Fenchelknollen, 3 1/2 Karotten, 3 Paprika, 400g Pute, 150 Linsen (grün, trocken). War - gerade mit dem Safran - eine hübsche bunte Mischung. Dazu wie empfohlen Kartoffeln, um die Sauce (von der ich trotzdem genug hatte) aufzuessen =)

Hippona


Habe Dein Rezept gerade mit meinem letzten eigenen Fenchel gekocht, nachdem ich jahrelang Fenchel meist mit Tomatensauce überbacken gemacht habe. Eine tolle Alternative und farblich durch die roten Linsen auch sehr hübsch; habe die beim Kochen zum Fenchel gegeben. Das wird es bei uns jetzt sicherlich öfter geben.

Basilisk69


Ich habe dieses feine Rezept allerdings noch etwas abgewandelt: Statt Linsen passt auch Risotto sehr gut, und ich habe mit dem Fenchel noch Pinienkerne angebraten.

Gabriele_Friese


Ich habe mir das Gericht am Sonntag gekocht und dazu gab es Dinkel wie Reis. Nicht gut. Es hat überhaupt nicht geschmeckt und ich wollte das Essen schon fast entsorgen, (das Rezept hatte ich bereits entteuscht aus meinem Kochbuch entfernt) da dachte ich nö, ich koch ein paar Kartoffeln und nehme das Essen mit zur Arbeit. Lebensmittel darf man nicht wegwerfen. Mit den Kartoffeln sowas von lecker, ich habe den Rest gestern gegessen und bin fast traurig das nichts mehr da ist. Werde ich mir wieder kochen und dazu gibt es NUR Kartoffeln.

RChris78


Ich hab noch ziemlich nachwürzen müssen, auch die Kokosmilch war zu dünn, weswegen ich sie ein wenig angedickt habe. War dann ganz gut. LG Christine

maulwurf8


wieviel ml sind eine Dose Kokosmilch?

neoprenfisch


Sehr lecker, passt alles gut zusammen. Habe noch Kartoffel Wuerfel dazu gegeben und die Linsen als sie fertig waren ebenfalls. Schmeckte als eine Art Eintopf sehr gut.

verratichnicht


Ich habe das Rezept gerade für meine vegan lebende Tochter zubereitet und bin überrascht, wie gut Knoblauch und Rosmarin zum Fenchel passen. Wir hatten Reis dazu und die Linsen machten die ganze Sache rund! Sehr lecker - Danke!

das_ist_ein_nick


Das ist ne super Komposition, Fenchel mit Zitrone und Kokosmilch! Habe den Fenchel noch um Paprika und Karotten, die weg mussten, ergänzt, und das Ganze als Ofengemüse mit Kartoffelwürfeln zubereitet. Also die Kartoffelwürfel mit der gewürzten kokosmilch schonmal in den Ofen, dann das restliche Gemüse geschnitten und dazu. Die Linsen habe ich dann seperat gekocht. Es war wirklich sehr, sehr lecker und das haben auch mein Freund und meine Schwester bestätigt :-) Vielen Dank für diese tolle Idee!