Hallo, super leckeres Brot!!! Das werde ich bestimmt wieder backen!! LG Inge
11 von 31 Kommentaren
trekneb
brataj7148
Ein sehr leckeres Villkornbrot! Backe ich sicher wieder. Danke für´s Rezept! Grüßle, Bärbel.
Hauszwetschge
Ich habe gestern dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Ich hatte Sauerteig, der nach deinem tollen Sauerteigeezept angesetzt war und Es hat super geklappt. Ich habe einen Teil des Teigs in einem Gärkörbchen gehen lassen und dann frei geschoben, den anderen Teil habe ich in einer Backform gebacken. In das eine Brot habe ich Walnusskerne gegeben, das liebe ich. Sogar mein Mann lobt das Brot, obwohl er eher helle Brote bevorzugt. Viele Dank für das Rezept!
Radkati
Hi, das Brot ist toll, nur eine Frage: nimmt man das Anstellgut für den nächsten Backtag dann nach der ersten Gehphase weg, obwohl da auch anderes Mehl als Roggen drin ist?
NatureCook83
Hey, ich habe schon viele Brotrezepte in der DB ausprobiert. Aber dieses ist mit Abstand (!!!!!) das Beste! So wunderbar einfach in der Zubereitung - bei mir wars Übernacht im Kühlschrank. Der Geschmack, wie toll es aussieht. Einfach das Beste Vollkornbrot ever - ich würde 10 Sterne geben wenn es ginge ;) Bilder lade ich noch hoch LG NatureCook
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angelika1m
Hallo, heute gab es das gelingsichere Brot mal "pur" aus der Kastenform. 15 Minuten vor Ende der Backzeit konnte ich es problemlos auf den Ofenrost kippen. So nachgebacken bekam es auch eine schöne seitliche Kruste. LG, Angelika
angelika1m
Hallo, sehr gutes Brot ! Ich habe halb Wasser / halb Buttermilch angeschüttet ( 20 g weniger als im Rezept ) und 40 g Sonnenblumenkerne ( Rest ) zugefügt. Der Teig wurde im Gärkörbchen geparkt und ist nicht breitgelaufen. Das Brot ist saftig und kräftig im Geschmack. LG, Angelika
Kuschelmaus2404
Hallo, durch selbst gemachten Ziegenfrischkäse hatte ich noch Molke übrig, die ich nicht wegschütten wollte. Also flugs Rezept gesucht. :-) Das Brot war ganz toll im Geschmack und entgegen meiner Vermutungen hat man nix vom Ziegenkäse rausgeschmeckt . Nach 4 Tagen war das Brot noch immer schön feucht und hat gut geschmeckt. Danke für´s Rezept - das gibt´s jetzt öfters. Kuschelmaus2404
patty89
Hallo Seelenschein, ein sehr gutes und leckeres Brot, dass es wieder gibt bei uns. Ich habe es mit Roggensauer gemacht und wir waren begeistert. Ich habe auch weniger Salz genommen und ein Brotgewürz aus der CK - Datenbank, dass sehr gut gepasst hat. LG Patty
Happy65
Hallo Seelenschein, ein leckeres Brot mit einem "runden" Geschmack. Ich habe es mit Dinkelsauer gemacht. Einziger Kritikpunkt ist die Salzmenge, für unseren Geschmack etwas viel. Ich werde die Salzmenge reduzieren, auf jeden Fall gehört dieses Brot jetzt fest in mein Programm. Besonders positiv finde ich, dass es sich sehr lange frisch hält. Am Dienstag gebacken, heute am Samstag noch tadellos im Geschmack und nicht trocken. Gruß Happy65