19 von 38 Kommentaren

StephiSchubert


Tolles Rezept! Habe auch noch Knoblauch mitpürriert. Ansonsten an das Rezept gehalten. Zum Verschenken werde ich noch ein paar Gläschen machen.

Yviiiii


Wo wird denn die Paste gelagert und wie lange hält sie sich? Habe Massen an Blattgrün zu verwerten. Da kommt ganz schön was zusammen. Liebe Grüße 🌻☀️🌻

AHeinzel


Sehr einfach und schnell herzustellen, sehr frisch und 😋.

schaech001


Von einer Knolle Sellerie gab es 100g ganz frisches Grün. Daraus wurde dann diese Paste......muss mir also beim nächsten Eintopf keine Gedanken um die Würze machen.....sehr gut. 5 Sterne Liebe Grüße Christine

z2d7n2v87t


Ich bin davon absolut begeistert. Dauert nicht länger als 10 Minuten, ist sehr würzig und man kommt ewig mit einem Glas aus! Habe sie schon zum Würzen einiger Gerichte benutzt unter anderem Eintöpfe, Bolognese und helle Saucen. Von mir absolut verdiente 5 Sterne.

sgehrke_1


Hallo, habe vor einiger Zeit diese Paste gemacht und gestern etwas davon als Brotaufstrich unter den Frischkäse gemischt. War super lecker!

Gerner089


Hallo, nachdem ich die Paste gemacht habe, friere ich sie in Eiswürfelbehälter ein. So ist sie länger haltbar und kann portionsweise verwendet werden.

DianaVieth


Ganz tolle Sache! Ich habe gerade 3 Kilo Staudensellerie geschenkt bekommen und hatte 500 gr Sellerie Blätter. Da kam dieses Rezept mit gerade recht 😍. So habe ich nun gaaaaaaanz lange von diesem Geschenk! Perfekt

Eremitin


Muss diese Paste im Kühlschrank gelagert werden oder reicht auch der Keller? Wie lange hält sich denn diese Paste ungefähr?

Koch_Alicia2015


Hallo Was für eine tolle Resteverwertung, frage mich nur wieso ich das nicht schon früher gemacht habe. Jetzt kann's los gehen mit dem ausprobieren wo es überall rein passt. Danke für 's Rezept einstellen und lb. Grüße von Koch Alicia

annaluisa


hallo, super Idee- ich habe die Paste gerade fertig. vielen Dank

Fiammi


Hallo, perfekte Resteverwertung. Ciao Fiammi

gourmettine


Vielleicht beantwortet mein Kommentar die Frage nach Haltbarkeit und Lagerung. Ein vergessenes Glas von 2016, im kühlen Keller gelagert und jetzt geöffnet, hat nichts von seiner Qualität eingebüßt. Foto ist eingestellt (damals hatte ich damit noch Schwierigkeiten). VG Tiiine

PlanetCaro


Wie lange ist ein Glas Seleriepaste haltbar und wo lagere ich es am besten?

binis


Hallo, das ist eine fantastische Idee für die Verwertung und Haltbarmachung von Selleriegrün. Viele Grüße binis

zusiii


Sehr leckere Würze! Wird immer gemacht, wenn ich Sellerieblätter über habe :)

Akelei80


Deine Paste ist toll. Ideale Resteverwertung und toller Ersatz für Brühpulver. vielen Dank Akelei80

helo-texas


ganz, ganz k ö s t l i c h! als Dip, zu Reis etc pp

gourmettine


Hallo Baumfrau, von meinen vier herbstlichen Sellerieknollen konnte ich 220gr reine Blätter, ohne Stiele und Stielchen, ernten. Die habe ich nach diesem Rezept zu grüner Paste verarbeitet und mit Öldeck in Gläschen gepackt. Bisher habe ich das komplette Selleriegrün immer getrocknet und dann in Eintöpfen mitgekocht. Deine Methode ist platzsparend und eleganter. Die Stiele werde ich gemäß deinen Empfehlungen zerkleinern und einfrieren. Das verringert mein Platzproblem in der kleinen Küche. Danke und viele Grüße Tiiine