Vegane Pfannkuchen mit Banane

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25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Weizenmehl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • Backpulver
  • 1 Banane(n)
  • Pflanzenöl

Das Mehl mit der Hafermilch, dem Salz und dem Ahornsirup vermischen. Backpulver dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Banane in sehr dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben, das ergibt einen kleinen Pfannkuchen. Auf dem Teig Bananenscheiben verteilen und über diese noch etwas Teig geben, damit sie nicht frei liegen. Von beiden Seiten gut braten. In einer herkömmlich großen Pfanne kann man so 3 Pfannkuchen gleichzeitig zubereiten. Super lecker und 100 Prozent vegan durch Hafermilch. Diese ist eine gute Alternative zu Milch- und Sojaprodukten.