Falsches Gari Sushi Ingwer

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1480 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
10 Portionen

  • 5 Bund Radieschen
  • 500 ml Balsamico
  • 350 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL, gehäuft Salz
  • 5 cm Ingwerwurzel
  • 1 Liter Wasser

Radieschen putzen und mit einem Gurkenhobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Scheibchen mit dem heißen Wasser übergießen und sofort herausnehmen. Abkühlen lassen. Wasser, Salz und Zucker erhitzen, nicht kochen, bis sich der Zucker löst, abkühlen lassen. Radieschenscheiben in Einmachgläser verteilen, geraspelten Ingwer hinzugeben, mit dem Essigsud übergießen und mindestens einen Tag stehen lassen. Das Ganze wird leicht rosa, weniger scharf als Ingwer allein und hat eine leicht scharfe Ingwernote. Je mehr Ingwer hinzukommt, umso intensiver schmeckt es danach.