Vollkornbrot mit Haferflocken

leckeres Brot, schnell und einfach zubereitet

Vorschau

4.49 (61 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 ml Wasser
  • 50 g Haferflocken
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Sesam
  • 30 g Leinsamen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • Öl

Eine Kastenform mit Öl gut einfetten. In einer großen Schale die Hefe und in lauwarmem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Masse mit den Händen oder Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen. Tipp: Man kann das Mehl durch andere Mehlsorten austauschen und vor dem Backen mit weiteren Samen und/oder Kernen belegen.