Grundrezept für Bratlinge aus Okara oder Tofu

vegetarisch bis vegan

Vorschau

4.61 (18 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 180 g Okara
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1 Ei(er)
  • 2 TL Vollkornmehl
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Meersalz
  • Sojamilch (Sojadrink)
  • Öl

Außerdem: (für den Eiersatz, falls benötigt)

  • 1 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser

Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren und mit der Hand zu einer glatten, nicht mehr klebenden Masse verarbeiten. Eventuell mit etwas mehr Mehl und Bröseln andicken. Falls die Masse zu trocken ist, einen Schluck Sojamilch oder Wasser hinzugeben.

Aus der Masse entweder Frikadellen (1 EL Masse) oder kleine Bällchen (1 TL Masse) formen und in Öl von allen Seiten goldbraun braten.

Falls man Eiersatz verwenden möchte, dafür einen 1 EL Sojamehl und 4 EL Wasser verrühren. Dann sind die Bratlinge für eine vegane Ernährung geeignet.

Schmecken gut als Beilage aber auch kalt auf dem Brot.