Kartoffel-Lauch Curry mit Kokos

vegan, einfach und schnell

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4.23 (44 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 2 Stange/n Lauch
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Muskat
  • Öl
  • 50 g Kokosraspel

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (bei jungen Kartoffeln mit Schale, ansonsten vorher schälen). Lauch in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein würfeln oder reiben. Kartoffelwürfel im Öl anbraten. Wenn die Würfel leicht gebräunt sind, den Lauch hinzugeben und weiter anbraten, bis der Lauch leicht glasig ist. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat würzen und mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen. So lange auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zuletzt mit den Kokosraspel andicken. Dazu passen vegetarische oder vegane Bratlinge mit exotischen Gewürzen (Ingwer, Currypulver, Kurkuma, Koriander, etc) gewürzt.