Illes Pflaumenmus nach Uromas Rezept
wird nicht gerührt!
wird nicht gerührt!
4.77 (60 Bewertungen)
1260 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
480 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Pflaumen waschen, entkernen, vierteln und in einen Gänsebräter (oder großen Topf) geben. Obenauf den Zimtzucker und den Essig verteilen! NICHT UMRÜHREN!
Das Ganze über Nacht kalt im Topf zugedeckt stehen lassen - es bildet sich eine Schutzschicht!
Am anderen Tag auf den Herd stellen und auf kleiner Flamme oder geringer Hitze einkochen lassen. Diese Masse darf keinesfalls durch Rühren zerstört werden, das ist der Garant für ein gutes Mus ohne Anbrennen. Auf kleiner Flamme auf dem Herd ohne aufgelegten Deckel bis zur Hälfte der Masse einkochen, vom Herd nehmen und gut durchrühren.
Anschließend in saubere Schraub-Gläser füllen und verschrauben. Für 10 Minuten auf den Kopf/Deckel stellen und dann abkühlen lassen.
Ergibt ca. 8 - 10 kleine Schraubgläser!
Im Backofen bei Umluft 150 Grad habe ich ca. 10 Stunden das Mus köcheln lassen. Das geht auf dem Herd schneller!
Ist ein schnelles Zubereitungsrezept, ganz nach meiner Art!