4.5 (10 Bewertungen)
210 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
- 1.5 kg Kürbisfleisch
- 500 g Zucker
- 375 ml Essig
- 500 ml Wasser
- 10 Zehe/n Knoblauch
- 2 Stück(e) Chilischote(n)
- 1 TL Pfeffer
Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und mit 500 g Zucker 3 Stunden ziehen lassen. 375 ml Weinessig mit 500 ml Wasser, 10 abgezogenen Knoblauchzehen, 2 Chilischoten in Stücken, 1 TL Pfefferkörner aufkochen. Kürbis mit Zucker ca. 6 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in Gläser füllen. Sud noch mal aufkochen, mit Salz abschmecken, heiß über den Kürbis gießen, heiß verschließen. In ca. 4 - 6 Wochen genießen!