Kürbis mit Knoblauch - Chili eingelegt

Vorschau

4.5 (10 Bewertungen)
210 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen

  • 1.5 kg Kürbisfleisch
  • 500 g Zucker
  • 375 ml Essig
  • 500 ml Wasser
  • 10 Zehe/n Knoblauch
  • 2 Stück(e) Chilischote(n)
  • 1 TL Pfeffer

Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden und mit 500 g Zucker 3 Stunden ziehen lassen. 375 ml Weinessig mit 500 ml Wasser, 10 abgezogenen Knoblauchzehen, 2 Chilischoten in Stücken, 1 TL Pfefferkörner aufkochen. Kürbis mit Zucker ca. 6 Minuten bissfest kochen, herausnehmen, in Gläser füllen. Sud noch mal aufkochen, mit Salz abschmecken, heiß über den Kürbis gießen, heiß verschließen. In ca. 4 - 6 Wochen genießen!