14 von 16 Kommentaren

Isibu


Hallo Wird der Kürbis mit dem Zuckerwasser, indem er eingelegt wurde zum ziehen, in den Sud geschüttet oder dieser zuerst abgeschüttet?

MissGata


Wozu dient der Zucker? Kann man es auch weg lassen?

K108


Süper danke für resept👍

Tina-Kaufmann


schmeckt echt klasse. Danke dir. Habe es mal mit verschiedenen sachen außer kürbis ausprobiert. zb mit kohlrabi, schmeckt auch echt gut

Christina284


Hallo, im Spätherbst hatten wir unseren Kürbis nach diesem Rezept eingemacht. Jetzt haben wir das erste Glas geöffnet... Und es war super lecker!! Das einzige, was ich beim nächsten mal etwas ändern werde, ist der Chili - Anteil. Den werde ich etwas reduzieren, da der Kürbis doch ordentlich Feuer hatte ;-) Vielen lieben Dank für das schöne Rezept!! LG

caro2306


Hallo zusammen, ein großes Dankeschön an die pos. Kommentare! Ich hab Heute wieder einen Hokkaido geschlachtet - allerdings probiere ich es diesmal mit Schale, denn die kann man ja bekanntlich mitessen. Ergebnis gebe ich begann. :) LG und schönes Halloween

schnucki25


sehr lecker und besser als süß sauer.Danke für das tolle Rezept,Bilder sind unterwegs. lg

eflip


Mehrmals ausprobiert und immer wieder von allen für sehr lecker befunden. Allerdings nehmen wir etwas mehr Essig und Knoblauch. Eignet sich wunderbar zum verschenken, kommt toll an. Wir müssel leider noch 2 Wochen warten bis wir wieder an die Gläser dürfen, dafür hab ich die doppelte Menge gemacht. Besten Dank für die tolle Idee!!

PaulCombuse


Hallo, wir haben das Rezept gestern mit großem Trara ausprobiert. Leider sind die Kürbisstückchen recht matschig geworden - war ein Hokkaido-Kürbis. Unser Lehrgeld fürs erste mal: Vorsicht mit dem Kochen von Hokkaido-Mengen. Das Ganze ist schnell too matsch. Im Rezeptworlaut gibt es eine Unklarheit: Ist der eingemachte Kürbis erst in 4-6 Wochen durchgezogen zum Genießen oder soll man alles bis dahin aufgegessen haben (z. B. wegen Haltbarkeit)? Ist ja ein kleiner aber feiner Unterschied. Danke im Voraus für die Antwort

sabine-peter03


Hallo, wielange hält sich der Kürbis denn in den Gläsern? Und wozu wird das denn gegessen? Wir ersinken in Kürbis.........bitte um schnelle Anwort LG SAbine

Quittenjunkie


Hallo, hält sich der Kürbis auch in Twist-off Gläsern(wie Marmelade auf den Kopf gestellt), oder muß er eingekocht werden?

Eternity-Star


Hallo, ich habe dieses Rezept letzten Herbst für meinen Vater ausprobiert. Seiner Aussage nach ist es das beste Rezept, welches er je für Kürbis hatte. Also musste ich es wieder für ihn heraussuchen und dachte, da kann ich doch gleich mal sein Lob weitergeben (leider kann ich nur sein Lob weitergeben... für mich war nichts mehr übrig ;-) ) Ich habe übrigens ca 10 Chilis mit reingemacht, aber bei uns mag man es extrem scharf. Dieses Jahr sehe ich mich schon wieder am Einkochen... ich hoffe ich bekomme dann auch was ab Lg, Eternity

Frauenlob


da habe ich doch glatt vergessen zu erwähnen: ich habe das ganze noch 30 minuten bei 90 grad celsius eingekocht! lg, frauenlob

Frauenlob


habe bis jetzt 6 kilo kürbis verarbeitet, u.a. auch nach diesem rezept. jetzt bin ich gespannt wie er schmeckt, wenn er denn "fertig" ist. dem sud nach zu urteilen, kann er nur spitze schmecken! in höchster erwartung, frauenlob