Gurkensalat

in Essig / Öl-Marinade - mit Zwiebeln und Dill verfeinert....

Vorschau

4.35 (26 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 große Salatgurke(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Bund Dill
  • 1 EL Kräuter
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Balsamico
  • Süßstoff
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • Schnittlauch

Gurke waschen und wenn sie nicht gespritzt ist, ungeschält in dünne Scheiben hobeln (ansonsten vorher noch schälen). Die Zwiebel fein hacken. Dill ebenfalls fein hacken, bzw. tiefgefrorenen oder gefriergetrockneten verwenden. Nach Geschmack einige Spritzer Süßstoff, Essig, Öl und sämtliche Gewürze hinzufügen und alles in einer Schüssel gut vermengen. Der Salat sollte etwa 20 Minuten vor dem Verzehr durchziehen, dadurch entfaltet sich der süß-saure Geschmack erst richtig. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen servieren.